Юрий Ганус уволен с поста директора РУСАДА

28 августа, 14:38
2 650

Юрий Ганус оставит должность генерального директора российского антидопингового агентства. Об этом заявил президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, передает ТАСС.

Он подтвердил, что общее собрание учредителей РУСАДА приняло решение об увольнении Гануса, согласившись с рекомендациями наблюдательного совета организации.

Ранее совет выразил Ганусу недоверие и рекомендовал учредителям рассмотреть вопрос его отставки.

Поводом стали нарушения в финансово-хозяйственной деятельности агентства, найденные во время аудита. 

Ганус возглавлял РУСАДА с 2017 года. Временно исполняющим обязанности главы организации назначен Михаил Буханов. Новый гендиректор будет избран в течение месяца.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Тихановская заявила о готовности к диалогу с «мудрым руководителем» Путиным Вчера в 19:38 В Москве на марафоне задержали восемь человек из-за протестных флагов Беларуси Вчера в 18:39 Умер вице-премьер Узбекистана, у него был коронавирус Вчера в 18:04 Ведущие премии «Эмми» будут одеты в защитные костюмы-смокинги из-за эпидемии Вчера в 16:47 В Минске задержали более 80 участников «Марша справедливости» Вчера в 14:45 «Везде разруха, долги, долги, долги». Михаил Дегтярев завершил поездку по Хабаровскому краю Вчера в 14:35 В США перехватили посылку с ядом рицином, адресованную Трампу Вчера в 13:44 «Фонтанка»: в Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» Бойко по подозрению в нападении на полицейского Вчера в 12:52 МВД Беларуси сообщило о 430 задержанных на субботних акциях протеста Вчера в 12:03 Трамп одобрил партнерство TikTok с американскими компаниями Oracle и Walmart Вчера в 11:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю