В Генпрокуратуре заявили о хищении 7,5 млрд рублей при строительстве «Восточного»

Новости
27 июля 2015
588
1
Поделиться

Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил о хищении 7,5 миллиардов рублей при строительстве космодрома «Восточный» в ходе проверок строительных организаций. Об этом в понедельник, 27 июля, сообщает ТАСС.

 

«Проверено исполнение законов в 250 организациях, связанных со строительством космодрома "Восточный". Установлены факты хищения, ущерб от которых составил почти 7,5 миллиарда рублей», — сказал Чайка на коллегии ведомства по итогам работы в первом полугодии 2015 года.

Ранее МВД России сообщало о хищении 300 миллионов рублей, выделенных на строительство дорог на космодроме. По этому факту было возбуждено уголовное дело. Позже следственный комитет заявил о задержании гендиректора компании «ДСС», подозреваемого в невыплате зарплаты своим работникам при строительстве космодрома.

Также Чайка отметил, что на данный момент задолженность по зарплате в размере 50 миллионов рублей погашена. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин поручил Роструду отслеживать ситуацию с выплатой зарплат работникам «Восточного» до конца строительства космодрома. 

Космодром «Восточный» строится возле поселка Углегорск в Приамурье. Строительство должно быть закончено в ноябре этого года, но, как отмечают строители, они неоднократно отставали от запланированного графика. Первый пуск пилотируемого космического корабля запланирован на 2018 год, первой ракеты — на 2015 год.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.