Юрий Чайка станет полпредом президента на Северном Кавказе

21 января 2020
8 832

Владимир Путин предложил Юрию Чайке стать полномочным представителем президента в Северо-Кавказском федеральном округе. Об этом сообщает РИА Новости. 

Бывший генпрокурор на встрече с Путиным заявил, что на новой должности уделит внимание вопросам жизни Северо-Кавказского федерального округа, такие планы уже есть. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уточнил, что формально указ о назначении Чайки еще не подписан. 

Накануне Путин предложил освободить Чайку от должности генпрокурора в связи с переходом на новую работу. Президент также внес на рассмотрение Совета Федерации кандидатуру замглавы Следственного комитета Игоря Краснова на пост генерального прокурора. 

Юрий Чайка занимал должность генпрокурора с июня 2006 года.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Детей в Москве обязали делать ПЦР-тесты для посещения кафе и ресторанов Сегодня в 19:53 VK Fest в Петербурге перенесли на месяц из-за роста числа заболевших коронавирусом Сегодня в 18:48 Сотрудницу «Алросы», вынесшую в нижнем белье алмазы на 700 млн рублей, приговорили к 9 годам колонии Сегодня в 18:59 В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину Сегодня в 17:41 В федерации рестораторов предупредили о рисках потери 90% посетителей из-за новых ограничений в Москве Сегодня в 18:02 Учитель элитной школы МГУ подал в суд на «Проект» после расследования о домогательствах Сегодня в 16:56 В мэрии Москвы заявили о «взрывном росте» заболеваемости COVID-19 за три недели Сегодня в 16:22 В Беларуси признали экстремистским фильм NEXTA «Золотое дно» о Лукашенко Сегодня в 16:30 Всех российских призывников вакцинируют от COVID-19 до середины июля Сегодня в 15:48 В Москве с 28 июня рестораны можно будет посещать только с иммунитетом к коронавирусу или отрицательным ПЦР-тестом Сегодня в 15:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы