Суд заочно арестовал бывшего губернатора Челябинской области Юревича

24 мая, 16:52
242 0

Свердловский областной суд заочно арестовал бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщили в пресс-службе суда, передает «Интерфакс».

«Арест на два месяца с момента пересечения границы либо экстрадиции. Апелляционное представление следствия удовлетворено», — сообщили в пресс-службе.

По версии следствия, Юревич в 2012 году, будучи губернатором Челябинской области, брал взятки от Виталия Тесленко, которого назначил министром здравоохранения. Сумма взяток составила 26 миллионов рублей. Ему также вменили подстрекальство первого заместителя губернатора Олега Грачева к распространению клеветы о деятельности председателя Челябинского областного суда. 

Юревич на заседании суда не присутствовал, бывший губернатор находится за границей. Ранее, 10 апреля, он не пришел на назначенный ему допрос. По словам его адвоката Игоря Трунова, Юревич не смог прилететь в Екатеринбург по состоянию здоровья. Он отметил, что защита предоставила документы из медучреждения Лондона, в которых говорится, что Юревич из-за болезни не может находиться под арестом.

Ранее, 12 мая, Ленинский суд Екатеринбурга не удовлетворил ходатайство СК о заключении подсудимого под стражу. В начале мая Юревича объявили в международный розыск. До этого, в марте, его дважды вызывали на допрос, но он не явился. 

Михаил Юревич был губернатором Челябинской области с 2010 по 2014 годы. Перед этим он пять лет был мэром Челябинска.

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера