Суд заочно арестовал бывшего губернатора Челябинской области Юревича

24 мая 2017
564

Свердловский областной суд заочно арестовал бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщили в пресс-службе суда, передает «Интерфакс».

«Арест на два месяца с момента пересечения границы либо экстрадиции. Апелляционное представление следствия удовлетворено», — сообщили в пресс-службе.

По версии следствия, Юревич в 2012 году, будучи губернатором Челябинской области, брал взятки от Виталия Тесленко, которого назначил министром здравоохранения. Сумма взяток составила 26 миллионов рублей. Ему также вменили подстрекальство первого заместителя губернатора Олега Грачева к распространению клеветы о деятельности председателя Челябинского областного суда. 

Юревич на заседании суда не присутствовал, бывший губернатор находится за границей. Ранее, 10 апреля, он не пришел на назначенный ему допрос. По словам его адвоката Игоря Трунова, Юревич не смог прилететь в Екатеринбург по состоянию здоровья. Он отметил, что защита предоставила документы из медучреждения Лондона, в которых говорится, что Юревич из-за болезни не может находиться под арестом.

Ранее, 12 мая, Ленинский суд Екатеринбурга не удовлетворил ходатайство СК о заключении подсудимого под стражу. В начале мая Юревича объявили в международный розыск. До этого, в марте, его дважды вызывали на допрос, но он не явился. 

Михаил Юревич был губернатором Челябинской области с 2010 по 2014 годы. Перед этим он пять лет был мэром Челябинска.

Другие новости
«Коммерсант»: полиция передавала «более реальное» число протестующих в Хабаровске, но МВД его занизило Вчера в 19:11 Чиновник из Карелии рассказал об увольнении после жалобы на принуждение к голосованию за поправки Вчера в 18:54 Против жителя Нижнекамска, нападавшего на женщин, возбудили еще одно уголовное дело Вчера в 17:42 Минобороны сообщило о перехвате американского самолета-разведчика над Японским морем Вчера в 16:43 Пресс‑секретарь губернатора Фургала рассказала об угрозах уголовным делом после митингов в его поддержку Вчера в 14:22 Генпрокуратура назвала причину гибели группы Дятлова в 1959 году — это лавина Вчера в 13:26 В Москве депутатам предложили подписать смету на ремонт лифта. Сумма была написана исчезающими чернилами Вчера в 13:14 Илон Маск пригласил внука Сергея Королева на следующий запуск SpaceX Вчера в 15:14 NASA и Япония подписали соглашение о совместном освоении Луны Вчера в 12:34 Трамп подтвердил кибератаку на «фабрику троллей» в 2018 году Вчера в 10:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю