Прокуратура решила не проверять «Матильду» после обращения Поклонской

Французская актриса Изабель Юппер попросила Путина «оставить в покое» Серебренникова

30 мая, 12:13
345 0

Французская актриса Изабель Юппер во время вручения премии «Мольер» за достижения в театральном искусстве попросила президента России Владимира Путина «оставить в покое» художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова. Об этом сообщает Le Monde.

Актриса отметила, что история театра продолжается уже много веков, но иногда его нужно защищать. Она также выразила беспокойство по поводу судьбы Серебренникова.

«Господин Путин, оставьте его (Кирилла Серебренникова — Дождь) в покое! Лучше сходите на его спектакли», — сказала Юппер.

Ранее в квартире Серебренникова и в «Гоголь-центре» прошли обыски. Следственный комитет объяснил, что они были проведены в рамках расследования дела о хищении бюджетных денег руководством театральной группы «Седьмая студия», которую Серебренников основал в 2012 году. Сам режиссер проходит по этому делу как свидетель. Его допросили и взяли обязательство о явке к следователю. 

По подозрению в хищении бюджетных денег были задержаны бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин и бывший главный бухгалтер театральной группы Нина Масляева. Масляева согласилась на сделку со следствием. Ей предъявили обвинения в хищении 1,2 миллиона рублей. 

После обысков и допроса Серебренникова его поддержали многие коллеги. Актер и художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов передал Владимиру Путину письмо на вручении наград в Кремле. Гендиректор Большого театра Владимир Урин также направил президенту письмо, в котором выразил несогласие с обысками. Открытые письма в поддерджку режиссера написали Гильдия театральных режиссеров России и другие представители культуры.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера