«Юнистрим» ограничил переводы денег по будням

23 мая, 10:53
822

Платежная система «Юнистрим» ограничила проведение переводов в будние дни из-за лимита, установленного Центробанком. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на внутреннее письмо компании, разосланное по кассовым офисам.

В письме «Юнистрим» предупреждает, что с 20 по 26 мая во второй половине дня возможно отключение системы переводов. В случае возникновения проблемы сотрудникам рекомендовали выдавать клиентам «купоны на 50 рублей на мобильный телефон», которыми можно воспользоваться в выходной день. В письме отмечается, что по утрам платежная система «Юнистрим» будет работать «нормально».

Согласно сообщению, ограничения связаны с предписанием Центробанка, который установил лимит на ежедневные переводы «Юнистрим» на уровне 400 миллионов рублей. По словам источника «Коммерсанта», знакомого с содержанием предписания, лимит установили в целях информационной безопасности после хакерской атаки в декабре 2018 года.

В самом «Юнистриме» отрицают проблему с переводами. Там заявили, что клиентов, которые не захотели участвовать в акции «Выходного дня», обслуживают в любой другой день без каких-либо ограничений. При этом в колл-центре «Юнистрима» вечером 21 мая «Коммерсанту» сообщили о невозможности отправить перевод во второй половине дня. Это объяснили проведением «работ, которые останавливаются только в выходные дни».

Другие новости
Московского полицейского наказали за отказ завести дело из-за нападения на гомосексуала Сегодня в 20:16 Разработчика игр Олега Тищенко приговорили в США к году тюрьмы Сегодня в 19:33 The Bell нашел аккаунт военного, чью переписку использовали при расследовании крушения MH17 Сегодня в 19:12 «По политическим причинам». Политолог Валерий Соловей сообщил об уходе из МГИМО Сегодня в 18:04 Третьим бизнесменом с состоянием более $100 млрд стал владелец Louis Vuitton Moët Hennessy Сегодня в 18:20 МИД России назвал обвинения международного следствия по MH17 «голословными» Сегодня в 17:57 Назначен начальник УВД ЗАО вместо уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 18:47 Исследование: прививкам доверяют меньше половины россиян  Сегодня в 17:40 Полиция завела дело о хулиганстве после рэп-фестиваля в Лужниках Сегодня в 17:03 Росгвардия отсудила миллион рублей у комбината «Дружба народов» за испорченные продукты Сегодня в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю