«Юнистрим» ограничил переводы денег по будням

23 мая, 10:53
827

Платежная система «Юнистрим» ограничила проведение переводов в будние дни из-за лимита, установленного Центробанком. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на внутреннее письмо компании, разосланное по кассовым офисам.

В письме «Юнистрим» предупреждает, что с 20 по 26 мая во второй половине дня возможно отключение системы переводов. В случае возникновения проблемы сотрудникам рекомендовали выдавать клиентам «купоны на 50 рублей на мобильный телефон», которыми можно воспользоваться в выходной день. В письме отмечается, что по утрам платежная система «Юнистрим» будет работать «нормально».

Согласно сообщению, ограничения связаны с предписанием Центробанка, который установил лимит на ежедневные переводы «Юнистрим» на уровне 400 миллионов рублей. По словам источника «Коммерсанта», знакомого с содержанием предписания, лимит установили в целях информационной безопасности после хакерской атаки в декабре 2018 года.

В самом «Юнистриме» отрицают проблему с переводами. Там заявили, что клиентов, которые не захотели участвовать в акции «Выходного дня», обслуживают в любой другой день без каких-либо ограничений. При этом в колл-центре «Юнистрима» вечером 21 мая «Коммерсанту» сообщили о невозможности отправить перевод во второй половине дня. Это объяснили проведением «работ, которые останавливаются только в выходные дни».

Другие новости
В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48 ФСБ использовала декларацию об амнистии капитала против бизнесмена. Власти обещали, что этого не будет Сегодня в 09:53 Стали известны регионы России с наибольшим ростом зарплат Сегодня в 09:35 Republic: семья главы администрации президента Антона Вайно владеет недвижимостью на 1,6 млрд рублей Сегодня в 10:10 У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск Сегодня в 09:25 Спрос на новые модели iPhone в России оказался выше, чем на предыдущие Сегодня в 09:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа