ЮНЕСКО закроет представительство в Москве

18 ноября 2014
9 352

В 2015 году в Москве закроется представительство ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), заявила глава постоянного представительства России при ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова. Об этом во вторник, 18 ноября, сообщает ТАСС.

По словам Митрофановой, закрытие представительства ЮНЕСКО в Москве — это часть плановой оптимизации структуры зарубежных представительств этой организации. Она рассказала, что такое решение было принято еще в 2008 году, но «постоянно что-то откладывалось».

«Как известно, ЮНЕСКО находится сейчас в сложной финансовой ситуации, поэтому постоянно идет поиск дополнительного финансирования. Таким образом, было решено практическим образом подойти к этому вопросу», — пояснила глава постоянного представительства России при ЮНЕСКО, отметив, что в этом случае «речь идет исключительно о финансовых соображениях».

В последние годы ЮНЕСКО испытывает сильные трудности с финансированием. Ситуация ухудшилась в 2011 году, когда США приняли решение о прекращении финансирования ЮНЕСКО из-за того, что в организацию на правах полноправного члена вошла Палестина. Вслед за США от финансирования отказался Израиль, из-за чего ЮНЕСКО потеряла 22% финансирования.

Другие новости
Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15 В Петербурге украли вторую фигуру Забиваки за 350 тысяч рублей Сегодня в 17:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю