ЮНЕСКО закроет представительство в Москве

18 ноября 2014
9 355

В 2015 году в Москве закроется представительство ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), заявила глава постоянного представительства России при ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова. Об этом во вторник, 18 ноября, сообщает ТАСС.

По словам Митрофановой, закрытие представительства ЮНЕСКО в Москве — это часть плановой оптимизации структуры зарубежных представительств этой организации. Она рассказала, что такое решение было принято еще в 2008 году, но «постоянно что-то откладывалось».

«Как известно, ЮНЕСКО находится сейчас в сложной финансовой ситуации, поэтому постоянно идет поиск дополнительного финансирования. Таким образом, было решено практическим образом подойти к этому вопросу», — пояснила глава постоянного представительства России при ЮНЕСКО, отметив, что в этом случае «речь идет исключительно о финансовых соображениях».

В последние годы ЮНЕСКО испытывает сильные трудности с финансированием. Ситуация ухудшилась в 2011 году, когда США приняли решение о прекращении финансирования ЮНЕСКО из-за того, что в организацию на правах полноправного члена вошла Палестина. Вслед за США от финансирования отказался Израиль, из-за чего ЮНЕСКО потеряла 22% финансирования.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю