Июль вслед за июнем признали самым жарким в истории

20 августа 2015
3 097

Прошедший июль стал самым жарким за все время наблюдений с конца XIX века, приводит Mashable предварительные результаты исследований НАСА и Метеорологического управления Японии.

По данным НАСА, которые будут проанализированы в течение ближайших месяцев, в июле этого года средняя температура превысила предыдущий рекорд июля 2011 года на 0,02 градуса по Цельсию. Национальное управление океанических и атмосферных исследований США, использующее другие методы подсчета, пока не опубликовало свои данные.

В НАСА отмечают, что каждый месяц за прошедшие полгода попал в четверку самых жарких в истории. Высокие темпаратуры в июле особенно тяжело переносятся людьми, поскольку это самый жаркий месяц в году — на северном полушарии сосредоточено гораздо больше суши, чем в южном, где лето наступает в декабре.

Изменение климата привело к тому, что многие страны почувствовали на себе увеличение температуры: циклон Эль-Ниньо и калифорнийские пожары в США, сильная жара в Египте и Европе (в Германии и Нидерландах зарегистрированы температуры 38 и 40 градусов).

Прошедший июнь специалисты также признали самым жарким за историю наблюдений. Наибольшую известность получил период аномально жаркой погоды в Пакистане и Индии (до 49 градусов); там погибли в общей сложности почти четыре тысячи человек.

Другие новости
В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 Нижегородская колония выиграла иск к «Собеседнику» и участнице Pussy Riot Марии Алехиной Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю