«Юлмарт» будет продавать свои товары на аукционе

7 июня 2016
1 704

Интернет-магазин «Юлмарт» будет устраивать аукционы среди покупателей на своем сайте и в центрах исполнения заказов. Об этом во вторник, 7 июня, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на гендиректора компании Сергея Федоринова.

Таким образом компания хочет стимулировать продажи. Она не планирует отказываться от традиционных акций и скидок, уточняет он.

Покупатель будет предлагать цену за товар, и предложивший наибольшую цену его получит. Система аукциона уже протестирована на покупателях и вызвала их интерес. Полноценно «Юлмарт» планирует запустить аукционы в июле, говорит Федоринов.

Партнер Data Insight Борис Овчинников заявил «Ведомостям», что схема покупки на аукционе сложна для покупателя, и существенной доли в продажах от аукционов ждать не стоит — они не превысят 3% .

Формат аукциона хорошо подходит для торговли редкими предметами — объектами роскоши и искусства, сказал «Ведомостям» первый заместитель гендиректора онлайн-магазина «220 вольт» Леонид Довладбегян. При продаже товаров повседневного спроса намного лучше работают скидки и акции, считает он. В интернет-магазине Ozon отметили, что не практикуют аукционы, потому что это не соответствует бизнес-модели компании.

Другие новости
«Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Сегодня в 21:00 Кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко сообщил о прохождении муниципального фильтра Сегодня в 19:47 Мужчина ранил ножом полицейского в центре Москвы Сегодня в 19:41 Умер певец Евгений Осин Сегодня в 19:06 В Петербурге арестовали 15-летнего подростка. Его заподозрили в поджоге школьницы на «жертвеннике» Сегодня в 18:28 Смертница совершила самоподрыв на КПП в Грозном Сегодня в 17:50 В Саратовской области пассажирский автобус столкнулся с поездом, есть погибшие Сегодня в 16:50 На двух жителей Ульяновска завели дело за комментарии в соцсетях о депутате от «Единой России» Сегодня в 16:12 В совет Фонда кино вошли Эрнст, Мамут и Тимакова Сегодня в 15:57 В России заблокировали доступ к двум сайтам с научными публикациями Сегодня в 15:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю