Юлию Савиновских, у которой в России отобрали приемных детей, в Испании признали мужчиной

2 июня, 21:24
8 560

Юлию Савиновских, у которой в России отобрали детей из-за подозрений в планах сменить пол, в Испании признали мужчиной, которого зовут Фрэнсис. Об этом он сообщил в интервью телеканалу «Настоящее время».

Он рассказал, что встречался с психологами и психиатром, который подтвердил трансгендерность. По словам Савиновских, медицинская страховка, выданная властями Испании, покроет операцию по удалению матки.

Сейчас он вместе с тремя детьми живет в испанской Жироне и планирует в ближайшем будущем получить статус беженца и разрешение на работу. Возвращаться в Россию Савиновских не планирует.

В интервью Савиновских объяснил, что давно чувствовал себя мужчиной, однако в российских судах настаивал, что не собирается менять пол, так как находился «в начале пути» по принятию себя. 

Кроме того, по словам Савиновских, ему угрожали, что отберут родных детей. Савиновских утверждает, что российский закон не запрещает трансгендерам усыновлять детей.

У органов опеки в Екатеринбурге возникли подозрения в планах Савиновских сменить пол из-за блога от лица трансгендера и операции по удалению груди. Сама Савиновских, живя в России, утверждала, что не собирается этого делать.

В сентябре 2017 года у Савиновских изъяли двух приемных сыновей. Это решение семья оспаривала в суде, однако проиграла их. В августе 2018 года Савиновских уехал из России вместе с родными детьми и получил там временное убежище.

В марте 2019 года от лица Савиновских был подан иск против России в Европейский суд по правам человека.

 

Другие новости
В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Сегодня в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Сегодня в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Сегодня в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Сегодня в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Сегодня в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Сегодня в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Сегодня в 12:04 Netflix показал первый тизер фильма по сериалу «Во все тяжкие» Сегодня в 11:20 В Абхазии начались выборы президента Сегодня в 10:57 Трамп допустил приглашение Путина на саммит G7 в качестве гостя Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа