Юлию Савиновских, у которой в России отобрали приемных детей, в Испании признали мужчиной

2 июня, 21:24
8 535

Юлию Савиновских, у которой в России отобрали детей из-за подозрений в планах сменить пол, в Испании признали мужчиной, которого зовут Фрэнсис. Об этом он сообщил в интервью телеканалу «Настоящее время».

Он рассказал, что встречался с психологами и психиатром, который подтвердил трансгендерность. По словам Савиновских, медицинская страховка, выданная властями Испании, покроет операцию по удалению матки.

Сейчас он вместе с тремя детьми живет в испанской Жироне и планирует в ближайшем будущем получить статус беженца и разрешение на работу. Возвращаться в Россию Савиновских не планирует.

В интервью Савиновских объяснил, что давно чувствовал себя мужчиной, однако в российских судах настаивал, что не собирается менять пол, так как находился «в начале пути» по принятию себя. 

Кроме того, по словам Савиновских, ему угрожали, что отберут родных детей. Савиновских утверждает, что российский закон не запрещает трансгендерам усыновлять детей.

У органов опеки в Екатеринбурге возникли подозрения в планах Савиновских сменить пол из-за блога от лица трансгендера и операции по удалению груди. Сама Савиновских, живя в России, утверждала, что не собирается этого делать.

В сентябре 2017 года у Савиновских изъяли двух приемных сыновей. Это решение семья оспаривала в суде, однако проиграла их. В августе 2018 года Савиновских уехал из России вместе с родными детьми и получил там временное убежище.

В марте 2019 года от лица Савиновских был подан иск против России в Европейский суд по правам человека.

 

Другие новости
На проспекте Сахарова в Москве начался митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11 Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49 Конституционный суд Молдавии отменил свои решения о роспуске парламента и досрочных выборах Вчера в 16:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю