Юлию Навальную задержали на акции протеста в Москве

31 января, 14:22
19 718

Юлию Навальную задержали на акции протеста в Москве, сообщает корреспондент Дождя. 

Адвокат ФБК Вячеслав Гимальди сообщает, что защитника к ней не пустили, а при задержании сотрудники правоохранительных органов не представились, удостоверений не предъявили, также не назвали причину задержания.

Ее везут в отделение полиции в Новой Москве, сообщил примерно через час «Интерфакс» со ссылкой на ее адвоката Светлану Давыдову.

Всего на акциях протеста задержали 1643 человека, по данным «ОВД-Инфо». Больше всего задержанных в Москве — 338 человека, Красноярске — 164 человека, Санкт-Петербурге — 126 человек, Владивосток — 118 человек.

31 января по всей России проходят акции протеста в поддержку Алексея Навального. Его задержали сразу после прилета в Москву из Германии, где он проходил лечение.

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Еще не всех дураков война поубивала»: в военкомате Ленобласти назвали шуткой призыв сдавать контакты бывших Сегодня в 13:05 Гозман пожаловался в СК на прослушку перед эфиром на RT и потребовал допросить Антона Красовского Сегодня в 12:59 Полицейского, выстрелившего в 13-летнюю девочку, приговорили к условному сроку Сегодня в 12:34 Соратники Навального объявили о планах открыть штабы еще в десяти городах Сегодня в 12:15 Умерла писательница Татьяна Полякова Сегодня в 12:00 Адвокат: мужчина, рассказавший о пытках в полиции в Пензе, отказался от показаний из-за угроз Сегодня в 12:19 В России впервые за пять месяцев выявили менее 10 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 11:50 Депутат от «Единой России» предложил ввести уголовное наказание за фейки о росте цен на продукты Сегодня в 11:17 Павел Буре даст показания по делу о стрельбе в «Москва-сити» Сегодня в 11:08 Производитель Axe и Dove перестанет использовать слово «нормальный» на упаковках Сегодня в 10:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа