Юлию Навальную задержали на акции протеста в Москве

31 января, 14:22
19 756

Юлию Навальную задержали на акции протеста в Москве, сообщает корреспондент Дождя. 

Адвокат ФБК Вячеслав Гимальди сообщает, что защитника к ней не пустили, а при задержании сотрудники правоохранительных органов не представились, удостоверений не предъявили, также не назвали причину задержания.

Ее везут в отделение полиции в Новой Москве, сообщил примерно через час «Интерфакс» со ссылкой на ее адвоката Светлану Давыдову.

Всего на акциях протеста задержали 1643 человека, по данным «ОВД-Инфо». Больше всего задержанных в Москве — 338 человека, Красноярске — 164 человека, Санкт-Петербурге — 126 человек, Владивосток — 118 человек.

31 января по всей России проходят акции протеста в поддержку Алексея Навального. Его задержали сразу после прилета в Москву из Германии, где он проходил лечение.

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Более 70 деятелей культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей Вчера в 23:06 Трое богатейших депутатов Госдумы заработали 4,2 млрд рублей за год. Самый маленький доход в декларациях — 21 копейка Вчера в 23:40 «Геополитика не должна являться преградой развитию». Positive Technologies ответили на попадание под санкции США Вчера в 22:49 «Его состояние близится к критическому». Врачи Навального написали письмо главе ФСИН Вчера в 21:29 Рауль Кастро объявил об уходе с поста лидера Коммунистической партии Кубы Вчера в 22:11 МИД опубликовал список американских чиновников, которым запрещен въезд в Россию Вчера в 20:40 Россия вышлет пятерых польских дипломатов  Вчера в 20:03 Умерла сыгравшая в сериале «Острые козырьки» актриса Хелен Маккрори Вчера в 19:52 «Решили проехаться катком». В ФБК отреагировали на требование прокуратуры Вчера в 19:20 В Петербурге отменили обязательное ношение перчаток в общественных местах Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа