Бывший главврач омской больницы, куда доставили Навального, пропал в лесу

Юлию Навальную поставят на учет в полиции как «склонную к административным нарушениям»

13 апреля, 20:14
17 255

Супругу политика Алексея Навального Юлию поставят на профилактический учет в полиции как «склонную к совершению административных правонарушений». Об этом сообщается в твиттере пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш.

Согласно сообщению, о планах постановки на учет Навальную оповестил участковый полицейский.

17 января Алексей Навальный вместе с супругой Юлией вернулись в Россию из Германии, где оппозиционер проходил лечение после отравления. По прилете в аэропорт Шереметьево Навального сразу задержали. В феврале Симоновский суд Москвы заменил ему условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Учитывая время под домашним арестом, Навальный проведет в колонии 2,5 года. Кроме того, администрация СИЗО, в котором Навальный находился, поставила его на учет как склонного к побегу.

После возвращения в Россию Юлия Навальная участвовала в акциях протеста в поддержку мужа, которые прошли 23 и 31 января. На обеих акциях ее задержали. Суд также оштрафовал Навальную на 20 тысяч рублей за участие в акции 31 января. 

Фото на превью: Wikimedia

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывший главврач омской больницы, куда доставили Навального, пропал в лесу Сегодня в 16:09 The Sunday Times: британский принц пытался продать доступ к Путину Сегодня в 15:07 Песков пояснил слова Путина о «недобитых карателях» Сегодня в 13:29 Лукашенко подписал декрет о передаче власти в случае своего убийства Сегодня в 11:36 США сообщили об изъятии оружия российского производства в Аравийском море Сегодня в 11:14 Глава Минздрава России заявил о достижении коллективного иммунитета к коронавирусу в сентябре Сегодня в 10:23 У журналистов, работающих на параде Победы, не проверили ПЦР-тесты на коронавирус Сегодня в 09:51 В Москве за день выпало почти 80% месячной нормы осадков Сегодня в 09:27 Участника Pussy Riot задержали в Туле Вчера в 21:56 Журнал газеты Le Monde посвятил обложку школьникам, обвиненным в подготовке взрыва здания ФСБ в Minecraft Вчера в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа