Юлию Навальную оштрафовали на 20 тысяч рублей после митинга 31 января

1 февраля, 12:58
21 291

Щербинский суд Москвы оштрафовал Юлию Навальную на 20 тысяч рублей за участие в акции, повлекшей создание помех для функционирования инфраструктуры (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП). Об этом сообщает корреспондент Дождя из суда.

Фото: Юлия Навальная / Instagram

Ее адвокат Светлана Давыдова сообщила, что они не согласны с решением суда и будут его обжаловать.

Юлию Навальную задержали в Сокольниках во время акции в поддержку Алексея Навального в Москве 31 января.

По данным «ОВД-Инфо», на акциях по всей России задержали больше пяти тысяч человек, из них около 1600 — в Москве. Это рекордный показатель за всю историю наблюдений, которые ведет «ОВД-Инфо» с 2011 года.

Участники протестов требовали освободить Алексея Навального, задержанного по возвращении из Германии. 2 февраля Симоновский суд Москвы начнет рассматривать требование ФСИН заменить условный срок оппозиционера по делу «Ив Роше» на реальный. Генпрокуратура заявила, что поддержит требование инспекции.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант» рассказал о возможных проблемах у генпрокурора из-за санкций Сегодня в 09:11 Соратники Навального отреагировали на санкции США и ЕС Сегодня в 08:58 TikTok ответил на обвинения в распространении контента с призывами к суициду Сегодня в 08:33 Минторг США опубликовал список попавших под санкции российских компаний Сегодня в 08:22 МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа