Юлию Галямину арестовали на семь суток после съезда независимых депутатов

24 мая, 22:32
1 061
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывшего муниципального депутата Юлию Галямину, задержанную на съезде независимых муниципальных депутатов в Великом Новгороде, арестовали на семь суток. Об этом сообщается в ее твиттере. 

Галямину задержали 22 мая на форуме независимых депутатов «Земский съезд» в Великом Новгороде. На нее составили административные протоколы о неповиновении полиции (статья 19.3 КоАП) и нарушении санитарных норм (статья 20.6.1 КоАП). При этом суд рассмотрел только протокол по статье 19.3, второе заседание перенесли. 

Александру Бондарчуку, другому участнику съезда, которого обвиняли в неповиновении полицейским, назначили 80 часов обязательных работ, а также 5 тысяч рублей штрафа по статье 20.6.1. 

За несколько дней до начала форума губернатор Новгородской области Андрей Никитин ужесточил санитарные ограничения в регионе, сократив допустимую численность участников частных мероприятий с 50 до 30 человек. 

После начала съезда полицейские требовали прекратить мероприятие из-за того, что участники якобы нарушали коронавирусные ограничения. При этом, по словам Галяминой, участники съезда находились в нескольких залах, в каждом из которых одновременно находились не более 30 человек.

Фото на превью: Юлия Галямина / Twitter

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Женская теннисная ассоциация прекратила турниры в Китае из-за ситуации с Пэн Шуай Сегодня в 00:20 50 заключенных вывезли из саратовской тюремной больницы перед визитом СПЧ. Gulagu.net сообщил, что они хотели рассказать о пытках Вчера в 23:51 Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом Вчера в 22:57 Алек Болдуин заявил, что не нажимал на курок на съемках фильма «Ржавчина», где погибла оператор Вчера в 22:38 Суд заочно арестовал экс-преподавателя Российской академии художеств после жалоб выпускниц на домогательства Вчера в 22:17 Госсекретарь США пригрозил России новыми санкциями в случае вторжения в Украину Вчера в 21:18 Минздрав утвердил новый порядок медосмотра для водителей Вчера в 20:43 Bloomberg включило Навального в список «50 людей года» Вчера в 20:10 Лукашенко рассказал о договоренности между военными Украины и России по поводу принадлежности Крыма Вчера в 20:01 Недельная инфляция в России выросла в два раза Вчера в 19:54

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде