Юлия Таратута уходит с поста главного редактора Forbes Woman

9 декабря 2015
13 080

Главный редактор изданий Forbes Woman и Forbes Life Юлия Таратута покидает свою должность. Об этом в среду, 9 декабря, она рассказала Дождю. 

Фото: страница Юлии Таратуты в фейсбуке 

Таратура рассказала, что с января 2016 года перестает быть главным редактором изданий Forbes Woman и Forbes Life. Также она сообщила, что ее обязательства перед Форбсом закончились после выпуска последнего номера журнала Forbes Life в 2015 году.

«Мы не сошлись с новым менеджементом во взглядах на концепцию издания», —  ответила Дождю Таратута на вопрос о причине своего ухода. 

Также Таратута рассказала РБК, что у нее возникли разногласия с руководством издательского дома «АС Медиа», в который входит Forbes, по поводу новой концепции журналов.

«Они хотят выпускать что-то очень легкое, приятное и глубоко потребительское — такой живописный каталог. Я сказала, что новую концепцию исполнять не готова, так что контракт со мной продлен не будет», — рассказала она РБК.

По словам Таратуты, генеральный директор «АС Медиа» Наталья Гандурина начала оспаривать статьи, которые готовились для выпуска в следующие номера журналов. Также она пыталась удалить с сайта уже опубликованный материал о медиаменеджерах из последнего номера Forbes Life. 

Юлия Таратута возглавляет Forbes Woman и Forbes Life с апреля 2014 года. 

Forbes Woman и Forbes Life являются ежеквартальными приложениями к журналу Forbes. 

Другие новости
Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Вчера в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Вчера в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Вчера в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Вчера в 17:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю