Дочь Скрипаля попросила сестру не приезжать к ней и отказалась от услуг посольства России

11 апреля, 22:17
22 120

Юлия Скрипаль пока не хочет принять предложение российского посольства о помощи и также пока не хочет видеть двоюродную сестру Викторию и просит ее не приезжать к ней. Об этом говорится в заявлении Скрипаль, которое распространила от ее имени полиция Лондона. 
 

«У меня есть возможность воспользоваться помощью специально обученных сотрудников, которые заботятся обо мне и объясняют мне следственные действия, которые проводятся. У меня есть доступ к друзьям и родственникам, и мне дали контакты конкретных людей в российском посольстве, которые были так добры, что предложили мне любую помощь, какую они в силах указать. Пока я не хочу пользоваться их услугами, но если потом я передумаю, я знаю, как с ними связаться», — говорится в заявлении.

Самым важным автор заявления считает то, что она в безопасности и чувствует себя все лучше. Пока ей по состоянию здоровья трудно дать полноценное интервью журналистам, но она надеется, что однажды она это сможет.

«До того момента, хочу подчеркнуть, я не хочу, чтобы за меня или за моего отца делал заявления кто бы то ни было, кроме нас самих. Благодарю кузину Викторию за заботу о нас, но прошу ее не посещать меня и не пытаться пока выйти со мной на связь. Ее мнения и заявления не являются моими и не могут представлять и мнение моего отца», — заявила Скрипаль.

Юлия подтвердила, что ее выписали из окружной больницы Солсбери 9 апреля и уже скучает по тамошним врачам и медперсоналу, которые были к ней очень добры. По ее информации, ее отец все еще тяжело болен, да и она сама до сих пор испытывает последствия нервно-паралитического газа, который против них применили. Жизнь вокруг нее совершенно изменилась, и она пытается к ней привыкнуть и привыкнуть к новым перспективам. 
 

Это второе заявление Юлии Скрипаль, которое от ее имени распространяет Скотленд-Ярд. Первое она сделала 5 апреля, когда сообщила, что с каждым днем у нее прибавляется сил, и благодарила врачей и жителей Солсбери за помощь. На следующий день врачи сообщили, что ее отец Сергей Скрипаль пошел на поправку. 10 апреля директор окружной больницы подтвердила, что Юлию Скрипаль выписали, но ее лечение не завершено. Российское посольство потребовало от британской стороны подтверждений, что все действия со Скрипаль проводятся с ее согласия. The Sun написала затем со ссылкой на источники, что Юлию Скрипаль привезли на военную базу, где обеспечивают ее безопасность и продолжают ее лечение. 


Виктория Скрипаль, племянница Сергея Скрипаля 11 апреля заявила, что во второй раз подала документы на британскую визу. В первый раз ей отказали, в том числе из-за формальных причин: она не смогла представить банковский счет с достаточной суммой денег для поездки в Британию. Также, по ее словам, ей сообщили, что кузина не хочет ее видеть. 

Положение Скрипалей «более напоминает насильственное задержание или лишение свободы», заявило 11 апреля российское посольство в Лондоне и пообещало продолжить попытки получить консульский доступ к согражданам. Дипломаты напомнили о двусторонней консульской конвенции 1968 года, в которой консульским должностным лицам дается право в пределах своего консульского округа «встречаться с любым гражданином представляемого государства, давать ему советы, оказывать всяческое содействие, включая необходимость принятия мер для оказания ему правовой помощи».

«Приходится вновь констатировать, что в нарушение данного пункта Посольству так и не была предоставлена возможность выполнить свои консульские функции в отношении двух российских граждан — Юлии и Сергея Скрипалей. Ссылки британской стороны на отсутствие их согласия на такую встречу голословны, проверить мы их не можем», — заявила димпииссия.

 

Другие новости
Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Вчера в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Вчера в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Вчера в 22:07 Госпитализированную из ресторана в Солсбери пару выписали из больницы Вчера в 21:59 В Ижевске суд вынес приговор двум полицейским за инсценировку нападения со стрельбой Вчера в 21:48 The Bell назвал целью массовых фальсификаций на выборах в Приморье отмену результатов Вчера в 21:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю