Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Юлия Навальная потребовала допустить ее на суд над мужем, который пройдет в колонии

14 февраля, 11:44
24 315
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Жена оппозиционера Алексея Навального Юлия Навальная потребовала допустить ее на суд по делу о мошенничестве и оскорблении судьи, который пройдет в исправительной колонии. Об этом она написала в своем инстаграме.

Фото: Юлия Навальная / Instagram

«Послушайте, вы, трусы и негодяи! Я требую, чтобы меня пустили на суд над моим мужем. Это мое совершенно законное право. Какие бы вы ни были бессовестные люди, не пустить меня на суд вы не можете», — написала Навальная.

Она подчеркнула, что суд открытый, а она — жена Алексея Навального, с которым у нее двое детей. «Я имею все основания присутствовать в зале и смотреть в лицо этому вашему „суду”», — написала жена политика.

Навальная добавила, что 16 февраля должно было состояться ее свидание с мужем, положенное четыре раза в год. «Алексей за два месяца записывался в очередь, и внесен в график. И они ведь специально так сделали. Хотел на свидание с родственниками? Постой вместо этого на карикатурном суде прямо в тюрьме», — написала она.

15 февраля в ИК-2, где отбывает наказание Навальный, состоится выездное заседание Лефортовского районного суда Москвы, который рассмотрит дело политика о мошенничестве и неуважении к суду. 

Дело о мошенничестве связано с пожертвованиями ФБК* и другим проектам Навального — по версии следствия, оппозиционер потратил 356 из 588 миллионов рублей пожертвований на «личные цели — приобретение личного имущества, материальных ценностей и оплату расходов (в том числе отдыха за границей)». 

Дело об оскорблении судьи Веры Акимовой касается процесса по делу об оскорблении ветерана Игната Артеменко. Во время процесса Навальный обвинял судью в предвзятости и получил более 10 замечаний.

Адвокат Навального Ольга Михайлова объясняла объединение этих дел тем, что следствие «оставило себе возможность в будущем еще проводить обыски и так далее, если они захотят, до истечения сроков давности по этой статье».

*Деятельность ФБК признана экстремистской и запрещена на территории России

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде