Дождь переносит День Дождения на 27 апреля

Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве»

28 февраля, 11:10
24 976

Супруга Алексея Навального Юлия не приняла извинения дизайнера и блогера Артемия Лебедева за публикацию фейка про ее немецкое гражданство. Об этом она написала на своей странице в инстагргаме.

«Артемий, извинений ваших я не принимаю. Извиняетесь вы не потому, что вы человек чести (это какой-то оксюморон, где честь, а где Артемий Лебедев), а потому что вы трус, и у вас поджилки трясутся, что из-за того, что вы публикуете поддельные документы, вас могут к ответственности привлечь», — написала Навальная.

Она добавила, что Лебедев не удалил фейковую публикацию не потому, что выступает за свободу слова, а потому, что хочет, чтобы она «дальше распространялась».

«Вам очень хочется быть классным троллем, но на деле вы великовозрастный маменькин сынок, который считает, что все в восторге от его зелёных волос. Не все. Вы умудрились солгать даже в своём извинении, заявив, что опубликовали этот фейк потому, что я „выбрала путь публичности“. Но на самом деле вы опубликовали его, потому что момент показался вам удачным: мужа посадили, а значит можно атаковать жену. Не льстите себе, нет у вас чести и не было», — отметила Навальная.

26 февраля Лебедев опубликовал в своем телеграме фото «удостоверения личности» Юлии Навальной с гражданством Германии. Судя по данным сервиса «Яндекс. Картинки», в фотографии использован снимок Навальной, сделанный в 2014 году для журнала «Афиша». Спустя некоторое время Лебедев признал, что опубликовал фейк, и принес извинение Юлии Навальной. Он объяснил свой поступок тем, что «погнался за жареным и опубликовал непроверенный факт» до того, как «обсудил с экспертами» его подлинность.

«На мой радар вы попали исключительно в качестве жены человека, с которым у меня много лет идут публичные дебаты в онлайне и офлайне. Я хоть и тролль, но человек чести», — написал дизайнер.

Фото на превью: Wikimedia

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия объявила о высылке 20 чешских дипломатов Вчера в 21:58 Дождь переносит День Дождения на 27 апреля Вчера в 20:53 Врачи Навального приехали к покровской колонии. Их снова не пустили Вчера в 18:19 Сына Кадырова объявили победителем боксерского боя после внезапной остановки Вчера в 17:42 Помощник президента США: Россию предупредили о последствиях в случае смерти Навального Вчера в 17:05 «Бессмысленно разговаривать с московской мэрией». Директор ФБК объяснил отказ от подачи заявки на митинг Вчера в 15:45 МИД России увидел «американский след» в решении Чехии выслать 18 дипломатов Вчера в 15:13 Великобритания направит два корабля в Черное море в знак солидарности с Украиной Вчера в 14:37 ФБК объявил дату большого митинга в поддержку Навального — 21 апреля Вчера в 13:51 Студенты и выпускники российских вузов написали открытое письмо в поддержку DOXA Вчера в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа