«Это угроза от наглого бандита». Юлия Навальная ответила на обращение Золотова

12 сентября 2018
50 791

Жена Алексея Навального Юлия заявила, что считает видеообращение главы Росгвардии Виктора Золотова, который вызвал ее мужа на дуэль, угрозой ему и семье. Она написала об этом в инстаграме.

«Конечно, я расцениваю это как угрозу и Алексею, и всей нашей семье. Это угроза от наглого бандита, упивающегося своей безнаказанностью. Я не боюсь», — заявила она.

По словам Юлии Навальной, Золотова она презирает как «вора и труса». Она считает проявлением трусости то, что Золотов опубликовал обращение, пока Навальный находится в спецприемнике и не имеет возможности ни ответить, ни посмотреть эту запись. Также она отметила, что глава Росгвардии «не ответил ни на одно из обвинений в коррупции, выдвинутых ФБК и подкрепленных железными доказательствами».

Навальная добавила, что их семья много лет «живет так, что обыски, аресты и угрозы стали обыденностью», так что еще одна угроза для них ничего не меняет.

«Я их не боюсь. И всех призываю не бояться. Вот мой ответ. А Алексей ответит, когда выйдет», — пообещала она.

Золотов опубликовал обращение к Навальному 11 сентября. Он назвал «оскорбительной, клеветнической» информацию из расследования Фонда борьбы с коррупцией о нарушениях при закупках продуктов для бойцов Росгвардии. Золотов потребовал у политика «сатисфакции», предложил ему встретиться «на ринге, на татами» или где угодно и пообещал сделать из него «хорошую сочную отбивную». 

В расследовании ФБК говорилось, что в 2018 году Росгвардия стала закупать продукты по завышенным ценам, а незадолго до этого премьер-министр Дмитрий Медведев издал распоряжение о закупках продуктов для Росгвардии у единственного поставщика. Росгвардия отвергла эти обвинения.

27 августа Тверской суд Москвы назначил Навальному 30 суток административного ареста за нарушения на акции протеста 28 января.

 

Другие новости
Суд сократил на полгода срок наказания предполагаемому лидеру «тамбовской» ОПГ Кумарину Вчера в 23:18 Библиотека иностранной литературы ограничила доступ к книге профессора РГГУ, изданной при поддержке Фонда Сороса Вчера в 23:08 На Урале за гомофобные комментарии во «ВКонтакте» оштрафовали еще двух человек Вчера в 22:14 В Венесуэле заявили о предотвращении новой попытки переворота Вчера в 22:08 Депутата Слуцкого не избрали вице-спикером ПАСЕ Вчера в 21:58 РСПП предупредил о возможном снижении скорости доступа в интернет из-за закона о суверенном Рунете Вчера в 21:32 Бизнес попросил Медведева снова отложить повышение тарифа «Платона» Вчера в 21:32 СК: подозреваемый в отравлении прохожих может быть причастен к педофилии Вчера в 21:02 Переводчика из Камбоджи приговорили к двум годам за работу над фильмом для RT Вчера в 20:42 Путин принял отставку Евкурова и назначил нового главу Ингушетии Вчера в 20:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа