«Это угроза от наглого бандита». Юлия Навальная ответила на обращение Золотова

12 сентября, 19:26
50 754

Жена Алексея Навального Юлия заявила, что считает видеообращение главы Росгвардии Виктора Золотова, который вызвал ее мужа на дуэль, угрозой ему и семье. Она написала об этом в инстаграме.

«Конечно, я расцениваю это как угрозу и Алексею, и всей нашей семье. Это угроза от наглого бандита, упивающегося своей безнаказанностью. Я не боюсь», — заявила она.

По словам Юлии Навальной, Золотова она презирает как «вора и труса». Она считает проявлением трусости то, что Золотов опубликовал обращение, пока Навальный находится в спецприемнике и не имеет возможности ни ответить, ни посмотреть эту запись. Также она отметила, что глава Росгвардии «не ответил ни на одно из обвинений в коррупции, выдвинутых ФБК и подкрепленных железными доказательствами».

Навальная добавила, что их семья много лет «живет так, что обыски, аресты и угрозы стали обыденностью», так что еще одна угроза для них ничего не меняет.

«Я их не боюсь. И всех призываю не бояться. Вот мой ответ. А Алексей ответит, когда выйдет», — пообещала она.

Золотов опубликовал обращение к Навальному 11 сентября. Он назвал «оскорбительной, клеветнической» информацию из расследования Фонда борьбы с коррупцией о нарушениях при закупках продуктов для бойцов Росгвардии. Золотов потребовал у политика «сатисфакции», предложил ему встретиться «на ринге, на татами» или где угодно и пообещал сделать из него «хорошую сочную отбивную». 

В расследовании ФБК говорилось, что в 2018 году Росгвардия стала закупать продукты по завышенным ценам, а незадолго до этого премьер-министр Дмитрий Медведев издал распоряжение о закупках продуктов для Росгвардии у единственного поставщика. Росгвардия отвергла эти обвинения.

27 августа Тверской суд Москвы назначил Навальному 30 суток административного ареста за нарушения на акции протеста 28 января.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю