«Это угроза от наглого бандита». Юлия Навальная ответила на обращение Золотова

12 сентября 2018
50 777

Жена Алексея Навального Юлия заявила, что считает видеообращение главы Росгвардии Виктора Золотова, который вызвал ее мужа на дуэль, угрозой ему и семье. Она написала об этом в инстаграме.

«Конечно, я расцениваю это как угрозу и Алексею, и всей нашей семье. Это угроза от наглого бандита, упивающегося своей безнаказанностью. Я не боюсь», — заявила она.

По словам Юлии Навальной, Золотова она презирает как «вора и труса». Она считает проявлением трусости то, что Золотов опубликовал обращение, пока Навальный находится в спецприемнике и не имеет возможности ни ответить, ни посмотреть эту запись. Также она отметила, что глава Росгвардии «не ответил ни на одно из обвинений в коррупции, выдвинутых ФБК и подкрепленных железными доказательствами».

Навальная добавила, что их семья много лет «живет так, что обыски, аресты и угрозы стали обыденностью», так что еще одна угроза для них ничего не меняет.

«Я их не боюсь. И всех призываю не бояться. Вот мой ответ. А Алексей ответит, когда выйдет», — пообещала она.

Золотов опубликовал обращение к Навальному 11 сентября. Он назвал «оскорбительной, клеветнической» информацию из расследования Фонда борьбы с коррупцией о нарушениях при закупках продуктов для бойцов Росгвардии. Золотов потребовал у политика «сатисфакции», предложил ему встретиться «на ринге, на татами» или где угодно и пообещал сделать из него «хорошую сочную отбивную». 

В расследовании ФБК говорилось, что в 2018 году Росгвардия стала закупать продукты по завышенным ценам, а незадолго до этого премьер-министр Дмитрий Медведев издал распоряжение о закупках продуктов для Росгвардии у единственного поставщика. Росгвардия отвергла эти обвинения.

27 августа Тверской суд Москвы назначил Навальному 30 суток административного ареста за нарушения на акции протеста 28 января.

 

Другие новости
В здании петербургского университета ИТМО обрушились перекрытия Сегодня в 18:29 Трамп рассказал о своей номинации на Нобелевскую премию мира Сегодня в 18:16 ФСИН сообщила о новых нарушениях в ярославской колонии Сегодня в 16:58 В Москве арестовали основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви Сегодня в 15:58 Умер актер Бруно Ганц, сыгравший в «Небе над Берлином»  Сегодня в 15:06 В Москве и Петербурге эвакуировали торговые центры после сообщений об угрозе взрыва Сегодня в 14:37 Глава МИД Австрии: Евросоюз принял решение о новых санкциях против России Сегодня в 13:47 Папа Римский лишил сана бывшего архиепископа Вашингтона, обвиняемого в сексуальных домогательствах Сегодня в 12:51 Бойца ММА Харитонова госпитализировали после удара во время боя с Митрионом Сегодня в 11:48 В Иллинойсе сотрудник компании убил пять человек после увольнения Сегодня в 10:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю