«Это угроза от наглого бандита». Юлия Навальная ответила на обращение Золотова

12 сентября 2018
51 220

Жена Алексея Навального Юлия заявила, что считает видеообращение главы Росгвардии Виктора Золотова, который вызвал ее мужа на дуэль, угрозой ему и семье. Она написала об этом в инстаграме.

«Конечно, я расцениваю это как угрозу и Алексею, и всей нашей семье. Это угроза от наглого бандита, упивающегося своей безнаказанностью. Я не боюсь», — заявила она.

По словам Юлии Навальной, Золотова она презирает как «вора и труса». Она считает проявлением трусости то, что Золотов опубликовал обращение, пока Навальный находится в спецприемнике и не имеет возможности ни ответить, ни посмотреть эту запись. Также она отметила, что глава Росгвардии «не ответил ни на одно из обвинений в коррупции, выдвинутых ФБК и подкрепленных железными доказательствами».

Навальная добавила, что их семья много лет «живет так, что обыски, аресты и угрозы стали обыденностью», так что еще одна угроза для них ничего не меняет.

«Я их не боюсь. И всех призываю не бояться. Вот мой ответ. А Алексей ответит, когда выйдет», — пообещала она.

Золотов опубликовал обращение к Навальному 11 сентября. Он назвал «оскорбительной, клеветнической» информацию из расследования Фонда борьбы с коррупцией о нарушениях при закупках продуктов для бойцов Росгвардии. Золотов потребовал у политика «сатисфакции», предложил ему встретиться «на ринге, на татами» или где угодно и пообещал сделать из него «хорошую сочную отбивную». 

В расследовании ФБК говорилось, что в 2018 году Росгвардия стала закупать продукты по завышенным ценам, а незадолго до этого премьер-министр Дмитрий Медведев издал распоряжение о закупках продуктов для Росгвардии у единственного поставщика. Росгвардия отвергла эти обвинения.

27 августа Тверской суд Москвы назначил Навальному 30 суток административного ареста за нарушения на акции протеста 28 января.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Киеве мужчина с гранатой угрожает взорвать здание правительства Сегодня в 10:54 Премьер-министр Финляндии вернула в бюджет деньги за свои завтраки после коррупционного скандала Сегодня в 10:15 Больше половины бывших глав штабов Навального эмигрировали или находятся под следствием Сегодня в 09:46 ЦИК не будет открывать избирательные участки на выборах в Госдуму в Грузии, ДНР и ЛНР Сегодня в 09:24 Белорусская бегунья Тимановская вылетела из Токио в Вену Сегодня в 08:57 Генпрокуратура потребовала взыскать 126 миллионов долларов с Абызова и Альфа-банка Сегодня в 08:39 В Оманском заливе у берегов ОАЭ захватили танкер Вчера в 23:19 МИД Литвы: среди нелегальных мигрантов, попавших в страну через Беларусь, есть россияне Вчера в 22:32 Белорусская легкоатлетка отказалась возвращаться в страну после ситуации с Тимановской Вчера в 22:15 Московский депутат обнародовал отчет о доходах телеведущего Евгения Попова Вчера в 22:19

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде