Врачи сообщили о быстром улучшении состояния Юлии Скрипаль

29 марта, 17:48
6 449

Состояние Юлии Скрипаль, дочери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, быстро улучшается, она более не находится в критическом состоянии. Об этом сообщила представитель государственной службы здравоохранения в Солсбери Кристин Блэншерд, пишет Guardian.

Врачи оценивают состояние Юлии Скрипаль уже как «стабильное». Ранее они говорили, что она в стабильно критическом состоянии.

«Она показала хорошую реакцию на лечение, но по-прежнему круглосуточно получает специализированную медицинскую помощь», — сказала Блэншерд.

Сергей Скрипаль в то же время по-прежнему находится в стабильно критическом состоянии. Скрипалей отравили одновременно, но состояние Юлии всегда было немного лучше, чем у ее отца, отмечает Sky News. 

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй говорила, что есть вероятность, что жертвы покушения никогда не поправятся и что последствия отравления для их ментальных способностей могут быть тяжелыми.

Эмигрировавший в США химик Вил Мирзаянов, называющий себя одним из разработчиков нервно-паралитического отравляющего вещества «Новичок», говорил, что если Скрипалей отравили действительно этим ядом, они не поправятся никогда. 

Скрипалей нашли без сознания на лавочке у торгового центра в Солсбери во второй половине дня 4 марта. Их положили в больницу, и до сих пор их состояние врачи называют стабильно критическим. Премьер-министр Тереза Мэй заявила, что они были отравлены разработанным в СССР нервно-паралитическим веществом военного типа «Новичок», и возложила на Россию ответственность за использование химического оружия в Солсбери. Российские власти причастность к отравлению отрицают. 

Британская полиция 28 марта сообщила, что, вероятнее всего, первый контакт Скрипалей с ядом был у входной двери в их дом: именно на ней обнаружены следы яда в максимальной концентрации. По данным «Би-би-си», следы «Новичка» нашли на ручке двери, которая была обмазана чем-то липким.

 

 

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Вчера в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Вчера в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Вчера в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Вчера в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Вчера в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Вчера в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Вчера в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю