Врачи сообщили о быстром улучшении состояния Юлии Скрипаль

29 марта, 17:48
6 446

Состояние Юлии Скрипаль, дочери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, быстро улучшается, она более не находится в критическом состоянии. Об этом сообщила представитель государственной службы здравоохранения в Солсбери Кристин Блэншерд, пишет Guardian.

Врачи оценивают состояние Юлии Скрипаль уже как «стабильное». Ранее они говорили, что она в стабильно критическом состоянии.

«Она показала хорошую реакцию на лечение, но по-прежнему круглосуточно получает специализированную медицинскую помощь», — сказала Блэншерд.

Сергей Скрипаль в то же время по-прежнему находится в стабильно критическом состоянии. Скрипалей отравили одновременно, но состояние Юлии всегда было немного лучше, чем у ее отца, отмечает Sky News. 

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй говорила, что есть вероятность, что жертвы покушения никогда не поправятся и что последствия отравления для их ментальных способностей могут быть тяжелыми.

Эмигрировавший в США химик Вил Мирзаянов, называющий себя одним из разработчиков нервно-паралитического отравляющего вещества «Новичок», говорил, что если Скрипалей отравили действительно этим ядом, они не поправятся никогда. 

Скрипалей нашли без сознания на лавочке у торгового центра в Солсбери во второй половине дня 4 марта. Их положили в больницу, и до сих пор их состояние врачи называют стабильно критическим. Премьер-министр Тереза Мэй заявила, что они были отравлены разработанным в СССР нервно-паралитическим веществом военного типа «Новичок», и возложила на Россию ответственность за использование химического оружия в Солсбери. Российские власти причастность к отравлению отрицают. 

Британская полиция 28 марта сообщила, что, вероятнее всего, первый контакт Скрипалей с ядом был у входной двери в их дом: именно на ней обнаружены следы яда в максимальной концентрации. По данным «Би-би-си», следы «Новичка» нашли на ручке двери, которая была обмазана чем-то липким.

 

 

Другие новости
Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Сегодня в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю