Врачи сообщили о быстром улучшении состояния Юлии Скрипаль

29 марта, 17:48
6 448

Состояние Юлии Скрипаль, дочери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, быстро улучшается, она более не находится в критическом состоянии. Об этом сообщила представитель государственной службы здравоохранения в Солсбери Кристин Блэншерд, пишет Guardian.

Врачи оценивают состояние Юлии Скрипаль уже как «стабильное». Ранее они говорили, что она в стабильно критическом состоянии.

«Она показала хорошую реакцию на лечение, но по-прежнему круглосуточно получает специализированную медицинскую помощь», — сказала Блэншерд.

Сергей Скрипаль в то же время по-прежнему находится в стабильно критическом состоянии. Скрипалей отравили одновременно, но состояние Юлии всегда было немного лучше, чем у ее отца, отмечает Sky News. 

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй говорила, что есть вероятность, что жертвы покушения никогда не поправятся и что последствия отравления для их ментальных способностей могут быть тяжелыми.

Эмигрировавший в США химик Вил Мирзаянов, называющий себя одним из разработчиков нервно-паралитического отравляющего вещества «Новичок», говорил, что если Скрипалей отравили действительно этим ядом, они не поправятся никогда. 

Скрипалей нашли без сознания на лавочке у торгового центра в Солсбери во второй половине дня 4 марта. Их положили в больницу, и до сих пор их состояние врачи называют стабильно критическим. Премьер-министр Тереза Мэй заявила, что они были отравлены разработанным в СССР нервно-паралитическим веществом военного типа «Новичок», и возложила на Россию ответственность за использование химического оружия в Солсбери. Российские власти причастность к отравлению отрицают. 

Британская полиция 28 марта сообщила, что, вероятнее всего, первый контакт Скрипалей с ядом был у входной двери в их дом: именно на ней обнаружены следы яда в максимальной концентрации. По данным «Би-би-си», следы «Новичка» нашли на ручке двери, которая была обмазана чем-то липким.

 

 

Другие новости
СМИ узнали о планах британских депутатов-консерваторов отстранить Терезу Мэй от власти Сегодня в 06:10 СК начал проверку нарушений на выборах губернатора Приморского края Сегодня в 05:31 Минспорта подготовит план отмены запрета на продажу пива на стадионах Сегодня в 04:24 Минкомсвязи предложило обязать импортеров устанавливать на ввозимые компьютеры российский антивирус Сегодня в 03:15 Израильская компания опубликовала спутниковые снимки последствий удара ВВС по Латакии Сегодня в 02:35 РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю