Гаагский суд приговорил Радована Караджича к пожизненному сроку

Врачи сообщили о быстром улучшении состояния Юлии Скрипаль

29 марта 2018
6 449

Состояние Юлии Скрипаль, дочери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, быстро улучшается, она более не находится в критическом состоянии. Об этом сообщила представитель государственной службы здравоохранения в Солсбери Кристин Блэншерд, пишет Guardian.

Врачи оценивают состояние Юлии Скрипаль уже как «стабильное». Ранее они говорили, что она в стабильно критическом состоянии.

«Она показала хорошую реакцию на лечение, но по-прежнему круглосуточно получает специализированную медицинскую помощь», — сказала Блэншерд.

Сергей Скрипаль в то же время по-прежнему находится в стабильно критическом состоянии. Скрипалей отравили одновременно, но состояние Юлии всегда было немного лучше, чем у ее отца, отмечает Sky News. 

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй говорила, что есть вероятность, что жертвы покушения никогда не поправятся и что последствия отравления для их ментальных способностей могут быть тяжелыми.

Эмигрировавший в США химик Вил Мирзаянов, называющий себя одним из разработчиков нервно-паралитического отравляющего вещества «Новичок», говорил, что если Скрипалей отравили действительно этим ядом, они не поправятся никогда. 

Скрипалей нашли без сознания на лавочке у торгового центра в Солсбери во второй половине дня 4 марта. Их положили в больницу, и до сих пор их состояние врачи называют стабильно критическим. Премьер-министр Тереза Мэй заявила, что они были отравлены разработанным в СССР нервно-паралитическим веществом военного типа «Новичок», и возложила на Россию ответственность за использование химического оружия в Солсбери. Российские власти причастность к отравлению отрицают. 

Британская полиция 28 марта сообщила, что, вероятнее всего, первый контакт Скрипалей с ядом был у входной двери в их дом: именно на ней обнаружены следы яда в максимальной концентрации. По данным «Би-би-си», следы «Новичка» нашли на ручке двери, которая была обмазана чем-то липким.

 

 

Другие новости
Гаагский суд приговорил Радована Караджича к пожизненному сроку Сегодня в 17:10 Предполагаемого лидера «тамбовской» ОПГ Владимира Кумарина приговорили к 24 годам строгого режима Сегодня в 16:25 В ограблении обменного пункта на Бали заподозрили россиян. Двоих подозреваемых убили Сегодня в 16:45 Apple представила новые AirPods Сегодня в 16:19 На Урале учитель извинился за то, что голосовал за Путина. Ему пригрозили увольнением Сегодня в 16:12 Великобритания попросила ЕС отсрочить «брексит» до 30 июня Сегодня в 15:34 В Москве напали на авторов YouTube-канала о нарушениях на дорогах Сегодня в 16:32 На пассажира «Аэрофлота» завели уголовное дело из-за поддельной справки для возврата денег за билеты Сегодня в 15:09 Еврокомиссия оштрафовала Google на 1,5 миллиарда евро за блокировку рекламы конкурентов Сегодня в 14:45 В Новосибирске пригрозили лишить аккредитации журналистку, которая не смогла встать во время гимна Сегодня в 14:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю