Врачи сообщили о быстром улучшении состояния Юлии Скрипаль

29 марта, 17:48
6 428 0

Состояние Юлии Скрипаль, дочери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, быстро улучшается, она более не находится в критическом состоянии. Об этом сообщила представитель государственной службы здравоохранения в Солсбери Кристин Блэншерд, пишет Guardian.

Врачи оценивают состояние Юлии Скрипаль уже как «стабильное». Ранее они говорили, что она в стабильно критическом состоянии.

«Она показала хорошую реакцию на лечение, но по-прежнему круглосуточно получает специализированную медицинскую помощь», — сказала Блэншерд.

Сергей Скрипаль в то же время по-прежнему находится в стабильно критическом состоянии. Скрипалей отравили одновременно, но состояние Юлии всегда было немного лучше, чем у ее отца, отмечает Sky News. 

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй говорила, что есть вероятность, что жертвы покушения никогда не поправятся и что последствия отравления для их ментальных способностей могут быть тяжелыми.

Эмигрировавший в США химик Вил Мирзаянов, называющий себя одним из разработчиков нервно-паралитического отравляющего вещества «Новичок», говорил, что если Скрипалей отравили действительно этим ядом, они не поправятся никогда. 

Скрипалей нашли без сознания на лавочке у торгового центра в Солсбери во второй половине дня 4 марта. Их положили в больницу, и до сих пор их состояние врачи называют стабильно критическим. Премьер-министр Тереза Мэй заявила, что они были отравлены разработанным в СССР нервно-паралитическим веществом военного типа «Новичок», и возложила на Россию ответственность за использование химического оружия в Солсбери. Российские власти причастность к отравлению отрицают. 

Британская полиция 28 марта сообщила, что, вероятнее всего, первый контакт Скрипалей с ядом был у входной двери в их дом: именно на ней обнаружены следы яда в максимальной концентрации. По данным «Би-би-си», следы «Новичка» нашли на ручке двери, которая была обмазана чем-то липким.

 

 

Комментарии (0)
Другие новости
Роскомнадзор предложил блокировать сайты на основании решений суда по административным делам Сегодня в 21:54 В США задержали подозреваемого в убийстве четверых человек в кафе Сегодня в 21:38 В Торонто фургон врезался в толпу людей Сегодня в 21:15 Еврокомиссия заподозрила Apple в нарушении конкуренции после покупки сервиса Shazam Сегодня в 20:29 Брату журналиста «Медузы» дали три года колонии по обвинению в хрании наркотиков Сегодня в 20:16 В Мосгорсуде сообщили об отклонении жалобы на приговор до завершения ее рассмотрения Сегодня в 19:43 Страны G7 решили создать группу для изучения «враждебного поведения» России Сегодня в 19:16 Новый худрук МХТ попросил Мединского помочь с переводом Малобродского под домашний арест Сегодня в 19:05 Генпрокурор Украины сообщил о задержании доверенного лица Путина на границе с Крымом Сегодня в 18:58 Bloomberg: Путин одобрил рост расходов на здравоохранение и образование на 10 трлн руб. Сегодня в 18:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю