Бельгийский суд отказал России в снятии арестов по делу ЮКОСа

26 декабря 2016
1 811 4

Суд в Брюсселе отклонил ходатайство России, которая попросила снять арест со своей собственности в Бельгии, арестованной по делу ЮКОСа. Об этом сообщает РБК со ссылкой на копию решения суда. 

Аресты российской собственности в Бельгии были осуществлены в июне 2015 года. Речь идет об активах на сумму около 1,6 миллиарда евро. 

В Бельгии были арестованы счета российских дипломатических представительств, архиепископства Брюссельского и Бельгийского РПЦ и некоторых государственных СМИ, в частности ТАСС и «России сегодня».

В конце ноября Апелляционный суд Парижа отменил аресты французских активов трех российских ФГУП, наложенных в рамках того же дела. Речь идет о ГУП «Космическая связь», «Госзагрансобственность» и РАМИ «РИА Новости». 

Российские активы были арестованы после того, как в 2014 году гаагский международный арбитражный суд присудил бывшим акционерам ЮКОСа компенсацию в 50 миллиардов долларов, которую должны выплатить российские власти.Истцы утверждали, что российские власти намеренно преследовали ЮКОС и бенефициаров компании с целью обанкротить ее и захватить активы.

В ноябре того же года Россия обжаловала решение о компенсации. В итоге Гаагский третейский суд отменил его, тем не менее, ряд российских активов остался под арестом. 

Платить или не платить? Как Конституционный суд решает, что делать с двумя миллиардами долларов для бывших акционеров ЮКОСа

В апреле 2016 года сообщалось, что Россия добилась отмены решения Гаагского суда о взыскании 50 миллиардов долларов. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Родственники пропавшего в Чечне певца Бакаева обратились в полицию Сегодня в 11:54 На севере Москвы эвакуировали посетителей торгового центра Сегодня в 11:38 Пояса смертников наехавших на пешеходов в Камбрильсе оказались муляжами Сегодня в 11:45 Сотрудников ФСБ привлекли к разработке международного стандарта блокчейна Сегодня в 11:20 Экс-полковника ГРУ Квачкова приговорили к 1,5 года колонии по делу о разжигании розни Сегодня в 10:51 Минобороны за неделю зафиксировало 16 разведывательных полетов у границ России Сегодня в 10:39 Полиция арестовала третьего подозреваемого в связи с терактом в Барселоне Сегодня в 10:24 El Periodico: ЦРУ предупреждало Каталонию об угрозе теракта в центре Барселоны Сегодня в 10:11 При теракте в Барселоне пострадала россиянка Сегодня в 09:15 Полиция подтвердила связь терактов в Барселоне и Камбрильсе Сегодня в 08:53
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера