Бельгийский суд отказал России в снятии арестов по делу ЮКОСа

26 декабря 2016
1 812

Суд в Брюсселе отклонил ходатайство России, которая попросила снять арест со своей собственности в Бельгии, арестованной по делу ЮКОСа. Об этом сообщает РБК со ссылкой на копию решения суда. 

Аресты российской собственности в Бельгии были осуществлены в июне 2015 года. Речь идет об активах на сумму около 1,6 миллиарда евро. 

В Бельгии были арестованы счета российских дипломатических представительств, архиепископства Брюссельского и Бельгийского РПЦ и некоторых государственных СМИ, в частности ТАСС и «России сегодня».

В конце ноября Апелляционный суд Парижа отменил аресты французских активов трех российских ФГУП, наложенных в рамках того же дела. Речь идет о ГУП «Космическая связь», «Госзагрансобственность» и РАМИ «РИА Новости». 

Российские активы были арестованы после того, как в 2014 году гаагский международный арбитражный суд присудил бывшим акционерам ЮКОСа компенсацию в 50 миллиардов долларов, которую должны выплатить российские власти.Истцы утверждали, что российские власти намеренно преследовали ЮКОС и бенефициаров компании с целью обанкротить ее и захватить активы.

В ноябре того же года Россия обжаловала решение о компенсации. В итоге Гаагский третейский суд отменил его, тем не менее, ряд российских активов остался под арестом. 

Платить или не платить? Как Конституционный суд решает, что делать с двумя миллиардами долларов для бывших акционеров ЮКОСа

В апреле 2016 года сообщалось, что Россия добилась отмены решения Гаагского суда о взыскании 50 миллиардов долларов. 

Другие новости
Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю