По делу ЮКОСа арестовали российские активы на миллиард евро

22 февраля 2016
25 267 10

Бывшие акционеры компании ЮКОС оценили арестованные во Франции активы России в миллиард евро (около 86 миллиардов рублей). Об этом в понедельник, 22 февраля, сообщает РБК со ссылкой на сообщение холдинговой компании GML, представляющей бывших акционеров ЮКОСа.

В сообщении отмечается, что среди замороженного миллиарда евро — активы, которых хранятся на счетах дочерней компании ВТБ во Франции в интересах МИА «Россия сегодня» и унитарного предприятия (ФГУП) «Госзагрансобственность», которое управляет российским государственным имуществом в других странах. Суммы активов, хранящихся на этих счетах, не указываются.

Также под арестом находятся задолженность французской компании Eutelsat перед российским ФГУП «Космическая связь» и акции Eutelsat, принадлежащие российскому предприятию.

Бывшие акционеры ЮКОСа также пытаются обратить взыскание на финансовые гарантии, предоставленные банком Societe Generale «Рособоронэкспорту» в связи с контрактом на поставку кораблей-вертолетоносцев типа «Мистраль». В сообщении акционеров не указывается, какие именно гарантии они упоминают и их стоимость.

В июне 2015 года во Франции и Бельгии были арестованы счета МИА «Россия сегодня». В феврале 2016 года по делу ЮКОСа была арестована земля российского православного центра в Париже. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
CAS отменил слушания по делу российского керлингиста Крушельницкого Сегодня в 08:03 МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 Сегодня в 07:26 В США предложили увеличить бюджет спецслужб для защиты от вмешательства России Сегодня в 06:54 В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра Сегодня в 06:18 Против создателей номинированного на «Оскар» фильма «Форма воды» подали иск о плагиате Сегодня в 05:40 Российским военным начали выдавать отечественные телефоны за 115 тыс руб Сегодня в 05:00 Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера