По делу ЮКОСа арестовали российские активы на миллиард евро

22 февраля 2016

Бывшие акционеры компании ЮКОС оценили арестованные во Франции активы России в миллиард евро (около 86 миллиардов рублей). Об этом в понедельник, 22 февраля, сообщает РБК со ссылкой на сообщение холдинговой компании GML, представляющей бывших акционеров ЮКОСа.

В сообщении отмечается, что среди замороженного миллиарда евро — активы, которых хранятся на счетах дочерней компании ВТБ во Франции в интересах МИА «Россия сегодня» и унитарного предприятия (ФГУП) «Госзагрансобственность», которое управляет российским государственным имуществом в других странах. Суммы активов, хранящихся на этих счетах, не указываются.

Также под арестом находятся задолженность французской компании Eutelsat перед российским ФГУП «Космическая связь» и акции Eutelsat, принадлежащие российскому предприятию.

Бывшие акционеры ЮКОСа также пытаются обратить взыскание на финансовые гарантии, предоставленные банком Societe Generale «Рособоронэкспорту» в связи с контрактом на поставку кораблей-вертолетоносцев типа «Мистраль». В сообщении акционеров не указывается, какие именно гарантии они упоминают и их стоимость.

В июне 2015 года во Франции и Бельгии были арестованы счета МИА «Россия сегодня». В феврале 2016 года по делу ЮКОСа была арестована земля российского православного центра в Париже. 

Другие новости
Boeing-738 «Аэрофлота» совершил экстренную посадку в Красноярске Сегодня в 07:57 Израиль атаковал штаб-квартиру военной разведки ХАМАСа в ответ на обстрел Сегодня в 07:26 «Коммерсантъ» узнал о планах поручить структурам Ротенберга строительство порта в Тамани Сегодня в 07:02 «Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю