«Югра» подала в суд на Центробанк из-за отзыва лицензии

31 августа 2017
318 0

Банк «Югра» подал иск в Арбитражный суд Москвы, в котором попросил признать недействительным отзыв лицензии Центробанком России. Об этом сообщила представитель бывшего председателя правления «Югры» Дмитрия Шиляева, передает «Интерфакс».

В иске, поданном от имени Шиляева, говорится, что у ЦБ «отсутствуют безусловные основания для отзыва лицензии». Речь идет о том, что у «Югры» не произошло снижение всех нормативов достаточности собственных средств и размера капитала банка ниже минимального значения в размере 30 миллиардов рублей.

Там же подчеркивается, что отчетность «Югры» проходила аудиторскую проверку и Федеральное казначейство не нашло в итоге нарушений в работе аудитора.

Шиляев подал в суд на ЦБ 24 июля. Арбитражный суд Москвы назначил рассмотрение иска на 19 сентября.

ЦБ отозвал лицензию у банка «Югра» 28 июля. Перед этим, 10 июля, регулятор ввел в банке временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ).  Генпрокуратура опротестовала это решение ЦБ, ведомство отмечало, что у «Югры» не были выявлены нарушения обязательных нормативов. В начале августа ЦБ потребовал признать банк банкротом.

В середине августа «Известия» со ссылкой на приказ АСВ сообщили, что дыра в капитале банка увеличилась в четыре раза. По их данным, 14 августа временная администрация «Югры»  предписала банку создать дополнительные резервы на 24,1 миллиарда рублей. Из распоряжения следует, что «общая сумма к доформированию резервов по указанным ценным бумагам составляет 3198142000 рублей». Ранее «дыру» в капитале оценивали в 7,04 миллиарда рублей.

Пресс-служба совладельца банка Алексея Хотина рассказала о планах саудовского принца Аль-Валида бин Талала войти в капитал банка в случае восстановление работы «Югры».

«Югра» имеет более 100 филиалов в России. По информации «Банки.ру», по активам на первое июля 2017 года этот банк занимал 29 место в России.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера