Банк «Югра» подал в суд на Центробанк

25 июля 2017
1 022

Банк «Югра», в котором ранее Центробанк поручил установить временную администрацию, подал в суд на регулятор. Об этом говорится в электронной картотеке дел Арбитражного суда Москвы.

Банк требует признать решения и действия ЦБ незаконными. Кто именно подал иск в суд от лица «Югры», не уточняется. Иск был зарегистрирован 24 июля.

19 июля Агентство по страхованию вкладов, выполняющее роль временной администрации в банке, отправило банкам-агентам письмо о срочной приостановке выплат вкладчикам «Югры».

Письмо было направлено после того, как Генпрокуратура оспорила решение ЦБ о введении временной администрации в банке. Надзорное ведомство также опротестовало процедуру выплат кредиторам банка. В Генпрокуратуре заявили, что решение ЦБ было «безосновательным», поскольку «Югра» не нарушила обязательные нормативы, а следовательно введение временной администрации не является необходимой мерой.

ЦБ ввел временную администрацию в банке и запретил выдавать наличные деньги вкладчикам 10 июля. Такое решение Банк России принял после проведения внеплановой проверки в «Югре» из-за сбоя работы.

Банк «Югра» занимает 33 место по величине активов и 12 место по объему средств физических лиц в рейтинге «Интерфакса».

 

Другие новости
Российские клубы впервые за 18 лет не сыграют в весенней стадии еврокубков Вчера в 22:59 Против экс-главы ОВД по Тверскому району завели дело из-за пропажи 9 млн рублей из сейфа Вчера в 23:40 ВШЭ отменила кинопоказ студенческого клуба после публикации анонса в журнале DOXA Вчера в 22:12 Фигурант «московского дела» Сергей Суровцев объявил голодовку в СИЗО Вчера в 21:47 Органы опеки попросили суд ограничить в правах родителей пятилетней девочки, которая с рождения живет в медцентре Вчера в 22:16 Сенат США одобрил кандидатуру Джона Салливана на должность посла в России Вчера в 21:07 При тушении пожара на крейсере «Адмирал Кузнецов» погиб военнослужащий Вчера в 21:03 На жителя Нижнего Новгорода завели дело об истязаниях соседей из-за громких звуков конского ржания Вчера в 20:25 «Россия 1» анонсировала «первое полноценное интервью» Зеленского российским журналистам. Его покажут в программе «Москва. Кремль. Путин» Вчера в 20:10 В Ингушетии вынесли первый приговор по делу о столкновениях протестующих с силовиками Вчера в 22:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю