Банк «Югра» подал в суд на Центробанк

25 июля 2017
1 015

Банк «Югра», в котором ранее Центробанк поручил установить временную администрацию, подал в суд на регулятор. Об этом говорится в электронной картотеке дел Арбитражного суда Москвы.

Банк требует признать решения и действия ЦБ незаконными. Кто именно подал иск в суд от лица «Югры», не уточняется. Иск был зарегистрирован 24 июля.

19 июля Агентство по страхованию вкладов, выполняющее роль временной администрации в банке, отправило банкам-агентам письмо о срочной приостановке выплат вкладчикам «Югры».

Письмо было направлено после того, как Генпрокуратура оспорила решение ЦБ о введении временной администрации в банке. Надзорное ведомство также опротестовало процедуру выплат кредиторам банка. В Генпрокуратуре заявили, что решение ЦБ было «безосновательным», поскольку «Югра» не нарушила обязательные нормативы, а следовательно введение временной администрации не является необходимой мерой.

ЦБ ввел временную администрацию в банке и запретил выдавать наличные деньги вкладчикам 10 июля. Такое решение Банк России принял после проведения внеплановой проверки в «Югре» из-за сбоя работы.

Банк «Югра» занимает 33 место по величине активов и 12 место по объему средств физических лиц в рейтинге «Интерфакса».

 

Другие новости
Спецпредставитель США п Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю