Банк «Югра» подал в суд на Центробанк

25 июля 2017
1 023

Банк «Югра», в котором ранее Центробанк поручил установить временную администрацию, подал в суд на регулятор. Об этом говорится в электронной картотеке дел Арбитражного суда Москвы.

Банк требует признать решения и действия ЦБ незаконными. Кто именно подал иск в суд от лица «Югры», не уточняется. Иск был зарегистрирован 24 июля.

19 июля Агентство по страхованию вкладов, выполняющее роль временной администрации в банке, отправило банкам-агентам письмо о срочной приостановке выплат вкладчикам «Югры».

Письмо было направлено после того, как Генпрокуратура оспорила решение ЦБ о введении временной администрации в банке. Надзорное ведомство также опротестовало процедуру выплат кредиторам банка. В Генпрокуратуре заявили, что решение ЦБ было «безосновательным», поскольку «Югра» не нарушила обязательные нормативы, а следовательно введение временной администрации не является необходимой мерой.

ЦБ ввел временную администрацию в банке и запретил выдавать наличные деньги вкладчикам 10 июля. Такое решение Банк России принял после проведения внеплановой проверки в «Югре» из-за сбоя работы.

Банк «Югра» занимает 33 место по величине активов и 12 место по объему средств физических лиц в рейтинге «Интерфакса».

 

Другие новости
«Ведомости»: крупнейший прокатчик фильмов в России прекратит работу Сегодня в 08:41 «Известия» опубликовали список сайтов, к которым предложат бесплатный доступ Сегодня в 08:31 Число погибших от коронавируса в Китае достигло 26 человек, заражены более 800 Сегодня в 08:20 «Новая газета» опубликовала манифест «Против конституционного переворота и узурпации власти» Сегодня в 01:09 МВД закупило компьютеры с российской операционной системой на 1,4 миллиарда рублей Вчера в 23:50 За год в России вдвое выросли продажи Lamborghini и Rolls-Royce Вчера в 22:51 ВОЗ отказалась объявлять чрезвычайную ситуацию из-за нового вида коронавируса Вчера в 22:03 В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции Вчера в 22:36 США перестанут выдавать визы для «родильного туризма» Вчера в 21:23 В Португалии нашли мертвым банкира, проходившего по делу о коррупции против россиянки Изабель душ Сантуш Вчера в 22:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю