Генпрокуратура оспорила решение ЦБ ввести временную администрацию в банке «Югра»

19 июля 2017
1 556

Генеральная прокуратура опротестовала два приказа Центробанка в отношении банка «Югра». Об этом рассказал представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, передает «Интерфакс».

Генпрокуратура опротестовала приказ о введении запрета на удовлетворение требований кредиторов «Югры» и о возложении на Агентство по страхованию вкладов функций временной администрации по управлению банком.

Надзорное ведомство посчитало, что приказы издали «безосновательно», так как в них не было учтено, что ЦБ не выявил, что «Югра» нарушила обязательные нормативы.

Куренной подчеркнул, что «Югра» «является финансово-устойчивой кредитной организацией, обладает необходимым запасом ликвидности, имеет достаточное количество средств для осуществления деятельности». По его словам, установление временной администрации нанесет ущерб федеральному бюджету в размере 170 миллиардов рублей.

10 июля Центробанк ввел в банке «Югра» временную администрацию на полгода, а также мораторий на требование кредиторов.

Ранее в банке прошла внеплановая проверка из-за сбоя в работе «Югры» 25 апреля. Тогда вкладчики не могли вернуть свои средства, а во многих отделениях банка посетители не могли получить наличные.

«Югра» занимает 33 место по величине активов и 12 место по объему средств физических лиц в рейтинге «Интерфакса».

Другие новости
Главы Чечни и Ингушетии подписали соглашение о границе между республиками Сегодня в 15:47 Суд засекретил допрос ключевого свидетеля по делу полковника Захарченко Сегодня в 15:36 СМИ сообщили о задержании брата экс-главы Дагестана Абдулатипова Сегодня в 15:09 Москалькова рассмотрит обращение объявившего голодовку фигуранта дела «Нового величия» Сегодня в 14:27 Причиной ареста братьев Магомедовых стала передача Франции компромата на Керимова Сегодня в 14:31 В Страсбурге задержали уроженца Чечни по подозрению в подготовке теракта Сегодня в 14:26 Мосгордума приняла закон о поддержке москвичей предпенсионного возраста Сегодня в 13:23 Haaretz: Россия отказалась принять в Москве премьера Израиля после крушения Ил-20 Сегодня в 13:14 В Ингушетии закрыли въезд в город Магас из-за митинга против передачи земель Чечне Сегодня в 12:13 В Костроме полицейские пришли в школу к ученице из-за ее участия в акции 9 сентября Сегодня в 11:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю