Генпрокуратура оспорила решение ЦБ ввести временную администрацию в банке «Югра»

19 июля 2017
1 565

Генеральная прокуратура опротестовала два приказа Центробанка в отношении банка «Югра». Об этом рассказал представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, передает «Интерфакс».

Генпрокуратура опротестовала приказ о введении запрета на удовлетворение требований кредиторов «Югры» и о возложении на Агентство по страхованию вкладов функций временной администрации по управлению банком.

Надзорное ведомство посчитало, что приказы издали «безосновательно», так как в них не было учтено, что ЦБ не выявил, что «Югра» нарушила обязательные нормативы.

Куренной подчеркнул, что «Югра» «является финансово-устойчивой кредитной организацией, обладает необходимым запасом ликвидности, имеет достаточное количество средств для осуществления деятельности». По его словам, установление временной администрации нанесет ущерб федеральному бюджету в размере 170 миллиардов рублей.

10 июля Центробанк ввел в банке «Югра» временную администрацию на полгода, а также мораторий на требование кредиторов.

Ранее в банке прошла внеплановая проверка из-за сбоя в работе «Югры» 25 апреля. Тогда вкладчики не могли вернуть свои средства, а во многих отделениях банка посетители не могли получить наличные.

«Югра» занимает 33 место по величине активов и 12 место по объему средств физических лиц в рейтинге «Интерфакса».

Другие новости
США пригрозили Египту санкциями из-за покупки российских истребителей Су-35 Сегодня в 10:35 Россия потребовала от Австрии выдать экс-чиновника Минкульта, обвиняемого в отмывании денег Сегодня в 10:13 Президент Литвы помиловал двоих россиян, осужденных за шпионаж Сегодня в 09:48 В Кировской области завели дело на судмедэксперта, который нашел алкоголь в крови сбитого полицейским ребенка Сегодня в 09:24 Bloomberg узнал о тайных поставках нефти из Венесуэлы Сегодня в 09:12 Стрельбу в калифорнийской школе открыл 16-летний подросток. Два ученика погибли Вчера в 23:57 В Петербурге суд отменил итоги муниципальных выборов на одном участке. Кандидаты жаловались на фальсификации в пользу «Единой России» Вчера в 23:22 В Петербурге эвакуировали отель, где проходит ЛГБТ-кинофестиваль Вчера в 22:45 Жительница Москвы рассказала, что полицейский угрожал ей лишением родительских прав из-за прогулки ребенка без шапки Вчера в 21:55 Третьего обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» арестовали на два месяца Вчера в 20:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа