Генпрокуратура оспорила решение ЦБ ввести временную администрацию в банке «Югра»

19 июля 2017
1 566

Генеральная прокуратура опротестовала два приказа Центробанка в отношении банка «Югра». Об этом рассказал представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, передает «Интерфакс».

Генпрокуратура опротестовала приказ о введении запрета на удовлетворение требований кредиторов «Югры» и о возложении на Агентство по страхованию вкладов функций временной администрации по управлению банком.

Надзорное ведомство посчитало, что приказы издали «безосновательно», так как в них не было учтено, что ЦБ не выявил, что «Югра» нарушила обязательные нормативы.

Куренной подчеркнул, что «Югра» «является финансово-устойчивой кредитной организацией, обладает необходимым запасом ликвидности, имеет достаточное количество средств для осуществления деятельности». По его словам, установление временной администрации нанесет ущерб федеральному бюджету в размере 170 миллиардов рублей.

10 июля Центробанк ввел в банке «Югра» временную администрацию на полгода, а также мораторий на требование кредиторов.

Ранее в банке прошла внеплановая проверка из-за сбоя в работе «Югры» 25 апреля. Тогда вкладчики не могли вернуть свои средства, а во многих отделениях банка посетители не могли получить наличные.

«Югра» занимает 33 место по величине активов и 12 место по объему средств физических лиц в рейтинге «Интерфакса».

Другие новости
В Карибском море произошло землетрясение магнитудой 7,7. Объявлена угроза цунами Сегодня в 23:01 Берлинский музей опубликовал фотографии из Собибора, на них нашли охранника Ивана Демьянюка Сегодня в 22:49 На крупнейшей ТЭЦ в Москве загорелся трансформатор Сегодня в 22:27 Трамп представил план урегулирования конфликта между Палестиной и Израилем Сегодня в 21:32 Росстат: в 2019 году реальные доходы россиян выросли на 0,8% Сегодня в 21:10 Суд отменил постановление о розыске Елены Батуриной Сегодня в 20:24 В Калуге отменили концерт группы Distemper после предупреждения прокуратуры о «пропаганде анархистских взглядов» Сегодня в 20:52 Мутко назначили главой госкомпании «Дом.РФ» Сегодня в 19:16 «Арбидол» начали рекламировать как средство от коронавируса. Этим заинтересовалась ФАС Сегодня в 20:08 В Google Maps обнаружили черные пятна в районе Кривого Рога, где живут родители Зеленского Сегодня в 22:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю