Умер кинорежиссер Евгений Юфит

14 декабря 2016
1 310

Кинорежиссер и художник Евгений Юфит скончался в Петергофе в возрасте 55 лет. Об этом сообщает ArtGuide.

Причины его смерти не называются. Юфиту было 55 лет. Он считается основателем жанра некрореализма, возникшего в 1980-е годы в Ленинграде.

В начале 80-х Юфит основал киностудию «Мжалалафильм», где снял короткометражки «Санитары-оборотни», «Вепри суицида», «Весна» и другие картины. Всего Юфит снял шесть полнометражных фильмов, последний из которых — «Прямохождение» — вышел на экраны в 2005 году.

Помимо кино, Юфит занимался графикой и живописью — в 2015 году в Петербурге прошла выставка его работ. Также его картины выставлялись в Музее современного искусства в Нью-Йорке. Фильмы Юфита неоднократно включались в программу кинофестивалей в Торонто, Монреале и Локарно.

Другие новости
Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю