Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая

17 декабря 2017
5 542 0

В Израиле в возрасте 96 лет умерла школьная учительница президента России Владимира Путина Мина Юдицкая. Об этом сообщили в посольстве России в Израиле, передает ТАСС. 

Юдицкую похоронили 7 декабря в городе Петах-Тиква. «Посольство оказало содействие в организации церемонии похорон и прислало на церемонию своего представителя», — добавил представитель посольства.

В 1960-е годы Юдицкая преподавала немецкий язык в 281-й средней школе Ленинграда. В числе ее учеников был Владимир Путин. В Израиль Юдицкая переехала в 1973 году. В 2005 году Путин во время своего визита в эту страну встретился с ней. После этого, как сообщает ТАСС, он посылал ей подарки, поддерживал связь. По словам Юдицкой, президент подарил ей квартиру.

В интервью «Комсомольской Правде» она говорила, что в ее предыдущей квартире нужно было подниматься 50 ступенек без лифта, которые она уже не могла преодолеть. Откуда президент узнал об этом учительница не знала, говорила, что мог увидеть по телевизору. «После встречи с ним ко мне приезжали корреспонденты. Они удивились тому, в какой старой и страшной квартире я живу. Вскоре ко мне от Путина из Москвы приехал человек», — рассказывала она.

По ее словам, он сказал ей, что Путин — «очень благодарный человек» и «не забывает о тех, кто ему сделал что-то хорошее». Учительница рассказывала, что ей показали две квартиры. «Одна была просто огромная и шикарная, внутри все автоматическое. Мне там даже страшно стало. Зачем мне это? Для меня главное, чтобы близко были поликлиника и аптека. Поэтому я выбрала эту небольшую квартиру-полуторку», — отмечала она.

Как рассказывала «Комсомольской Правде» Юдицкая, она прочитала в газете, что в старом доме Путина нашли на чердаке нашли его тетради по химии и немецкому, ее это тронуло. «Я отправила письмо в посольство России в Израиле. Я просто хотела сообщить Володе, что живу здесь. Но потом узнала, что Путин должен приехать в Израиль на встречу с ветеранами Второй мировой войны, репатриировавшимися из бывшего СССР. Вскоре мне сообщили, что меня приглашают в Иерусалим», — говорила она.

7 октября она просила передать президенту поздравление с днем рождения. «Он человек занятой, все поздравления вряд ли увидит, а „Комсомолку“, я знаю, президент России читает. Пусть у него все будет хорошо. Ведь я помню его именно как очень скромного, внимательного и серьезного», — отметила она.

По информации газеты, в Израиле Юдицкая работала в военно-воздушных силах.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Песков рассказал о непубличных контактах Путина и Порошенко Сегодня в 17:07 Картофель подорожал больше других социально значимых продуктов в 2017 году Сегодня в 16:26 После нападения в Улан-Удэ школьники заполнят анкету для выявления агрессии Сегодня в 15:32 В Санкт-Петербурге активисты «похоронили» будущее России. Фотографии Сегодня в 14:44 Объявлены имена российских фигуристов, включенных в список для участия в Олимпиаде Сегодня в 14:43 Мэра Махачкалы арестовали на 10 суток Сегодня в 13:57 В небе около Москвы опасно сблизились два пассажирских самолета Сегодня в 12:56 Главреда «БлогСочи» обвинили в вымогательстве денег у депутата за удаление статей про его бассейн Сегодня в 12:43 Обвиняемый в отмывании $4 млрд россиянин Александр Винник попросил убежища в Греции Сегодня в 11:43 В сирийский Африн вошли турецкие танки Сегодня в 11:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера