Под северокорейские санкции США попал гражданин ЮАР российского происхождения

19 ноября 2018
431

Минфин США ввел санкции в отношении гражданина ЮАР российского происхождения Владлена Амченцева. Его обвиняют в том, что он в обход ограничений позволил КНДР пользоваться финансовыми услугами для покупки нефти. 

По данным американских властей, Амченцев советовал компании Velmur Management Ltd, которую ранее обвиняли в контрабандных поставках нефти в КНДР, как обойти введенные США ограничения.

Американским гражданам и компаниям запрещено совершать с ним сделки, любые его активы в США подлежат заморозке, а недвижимость — аресту.

Вместе с Амченцевым под санкции попал гражданин Ливии Салах Бади. 

В середине сентября Минфин США ввел из-за КНДР санкции против российской компании Volasys Silver Star, в августе — против находкинского ООО «Профинет» и его руководителя Василия Колчанова, в августе — против московского банка «Агросоюз».

Другие новости
«Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Сегодня в 20:43 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Сегодня в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Сегодня в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Сегодня в 19:13 В Курганской области задержали члена «Единой России» по подозрению в незаконной охоте на косуль Сегодня в 18:18 Предложенные Путиным меры социальной поддержки обойдутся бюджету в 100-120 млрд рублей в год Сегодня в 18:47 Националиста Дмитрия Демушкина досрочно отпустили из колонии Сегодня в 17:30 На жительницу Махачкалы, которая пожаловалась на избиение в полиции, завели уголовное дело Сегодня в 17:57 Ученики курганской школы нашли в супе мясо с белыми отростками. После этого им запретили приносить в столовую телефоны Сегодня в 18:39 В Сургуте последователи «Свидетелей Иеговы» заявили о пытках в здании СК Сегодня в 16:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю