Под северокорейские санкции США попал гражданин ЮАР российского происхождения

19 ноября, 23:51
429

Минфин США ввел санкции в отношении гражданина ЮАР российского происхождения Владлена Амченцева. Его обвиняют в том, что он в обход ограничений позволил КНДР пользоваться финансовыми услугами для покупки нефти. 

По данным американских властей, Амченцев советовал компании Velmur Management Ltd, которую ранее обвиняли в контрабандных поставках нефти в КНДР, как обойти введенные США ограничения.

Американским гражданам и компаниям запрещено совершать с ним сделки, любые его активы в США подлежат заморозке, а недвижимость — аресту.

Вместе с Амченцевым под санкции попал гражданин Ливии Салах Бади. 

В середине сентября Минфин США ввел из-за КНДР санкции против российской компании Volasys Silver Star, в августе — против находкинского ООО «Профинет» и его руководителя Василия Колчанова, в августе — против московского банка «Агросоюз».

Другие новости
Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17 При взрыве бытового газа в Вологде погиб человек, еще семеро пострадали Сегодня в 02:04 Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю