В Доминикане журналистов убили во время эфира

15 февраля 2017
2 384

В Доминиканской республике в городе Сан-Педро-де-Макорис к востоку от столицы на двух журналистов местной радиостанции напали во время работы в прямом эфире. Два человека погибли. Один из журналистов вел трансляцию на своей странице в фейсбуке, передает The Guardian.

На записи трансляции, которая длится чуть более трех минут, слышны выстрелы и женские крики. В это время у микрофона был ведущий радиостанции Луис Мануэль Медина. В результате нападения он погиб.

От полученных травм также скончался продюсер программы Лео Мартинес. Женщина, чьи крики слышны в записи трансляции, получила огнестрельные ранения, ее отвезли в больницу.

Напавших на студию радиостанции и журналистов задержали, однако обвинения им пока не предъявлены, так как следователи еще не установили их мотивы. 

The Guardian отмечает, что это не первый случай нападения на журналистов в прямом эфире. В августе 2015 года в американском штате Вирджиния двое журналистов телеканала WDBJ7 погибли после вооруженного нападения бывшего коллеги. Нападавший после этого покончил с собой.

В США в прямом эфире застрелили двух журналистов

Другие новости
Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю