В Доминикане журналистов убили во время эфира

15 февраля 2017
2 384

В Доминиканской республике в городе Сан-Педро-де-Макорис к востоку от столицы на двух журналистов местной радиостанции напали во время работы в прямом эфире. Два человека погибли. Один из журналистов вел трансляцию на своей странице в фейсбуке, передает The Guardian.

На записи трансляции, которая длится чуть более трех минут, слышны выстрелы и женские крики. В это время у микрофона был ведущий радиостанции Луис Мануэль Медина. В результате нападения он погиб.

От полученных травм также скончался продюсер программы Лео Мартинес. Женщина, чьи крики слышны в записи трансляции, получила огнестрельные ранения, ее отвезли в больницу.

Напавших на студию радиостанции и журналистов задержали, однако обвинения им пока не предъявлены, так как следователи еще не установили их мотивы. 

The Guardian отмечает, что это не первый случай нападения на журналистов в прямом эфире. В августе 2015 года в американском штате Вирджиния двое журналистов телеканала WDBJ7 погибли после вооруженного нападения бывшего коллеги. Нападавший после этого покончил с собой.

В США в прямом эфире застрелили двух журналистов

Другие новости
«СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32 От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Вчера в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Вчера в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Вчера в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Вчера в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Вчера в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Вчера в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Вчера в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю