Власти Турции выдали ордер на арест 42 журналистов

25 июля 2016
1 179

Власти Турции выдали ордер на арест 42 журналистов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на турецкий телеканал NTV.

В числе журналистов оказалась известный обозреватель Назлы Илиджак. Имена других пока не назвали.

В ночь на 16 июля турецкие военные попытались устроить государственный переворот. В стране объявили военное положение и ввели комендантский час после того, как на улицы вышла боевая техника, а в небе появилась авиация. Боевые действия проходили у здания парламента в Анкаре, а также в Стамбуле. 

После обращения президента Реджепа Тайипа Эрдогана его сторонники вышли в разных городах на акции в поддержку действующей власти. Вскоре правительство сообщило о контроле над ситуацией.

В результате попытки переворота погибли более 200 человек. Власти страны задержали более десяти тысяч человек, среди которых военные, судьи, полицейские, главы регионов и чиновники.

Международная правозащитная организация Amnesty International сообщила о многочисленных свидетельствах применения пыток к задержанным. По информации правозащитников, задержанных избивают, насилуют и оставляют без воды и пищи. Организация попросила власти страны пустить наблюдателей в места заключения.

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю