Siemens прекратит поставлять оборудование российским госкомпаниям

Власти Турции выдали ордер на арест 42 журналистов

25 июля 2016
1 178 0

Власти Турции выдали ордер на арест 42 журналистов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на турецкий телеканал NTV.

В числе журналистов оказалась известный обозреватель Назлы Илиджак. Имена других пока не назвали.

В ночь на 16 июля турецкие военные попытались устроить государственный переворот. В стране объявили военное положение и ввели комендантский час после того, как на улицы вышла боевая техника, а в небе появилась авиация. Боевые действия проходили у здания парламента в Анкаре, а также в Стамбуле. 

После обращения президента Реджепа Тайипа Эрдогана его сторонники вышли в разных городах на акции в поддержку действующей власти. Вскоре правительство сообщило о контроле над ситуацией.

В результате попытки переворота погибли более 200 человек. Власти страны задержали более десяти тысяч человек, среди которых военные, судьи, полицейские, главы регионов и чиновники.

Международная правозащитная организация Amnesty International сообщила о многочисленных свидетельствах применения пыток к задержанным. По информации правозащитников, задержанных избивают, насилуют и оставляют без воды и пищи. Организация попросила власти страны пустить наблюдателей в места заключения.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Siemens прекратит поставлять оборудование российским госкомпаниям Сегодня в 09:34 Правительство США одобрило проект тоннеля Hyperloop между Вашингтоном и Нью-Йорком Сегодня в 09:14 Центробанк отозвал лицензию у казанского банка «Спурт» Сегодня в 08:41 Глава ЦРУ заявил о вмешательстве России в американские выборы до 2016 года Сегодня в 08:10 Американский концерн Schlumberger купит контрольный пакет акций российской Eurasia Drilling Сегодня в 07:43 «Коммерсантъ» узнал о сомнениях мэрии Москвы в легитимности голосования по реновации в 500 домах Сегодня в 07:00 Попросившим у Путина горячей воды жителям дома в Мурманске ее дали на 20 минут Сегодня в 06:09 «Часы Путина» в Монако продали за €1,054 млн Сегодня в 05:14 Два человека погибли из-за землетрясения у берегов Греции и Турции Сегодня в 04:33 Трамп внес в сенат США кандидатуру Хантсмана для утверждения на пост посла в России Сегодня в 03:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера