Навальный призвал российских журналистов к забастовке в поддержку Кашина

Новости
16 сентября 2015
2 323
4
Поделиться

Оппозиционер Алексей Навальный призвал российских журналистов к забастовке в поддержку Олега Кашина, расследованием дела об избиении которого занимается Следственный комитет. Об этом Навальный написал в своем твиттере в среду, 16 сентября. 

«Я, кстати, правда считаю, что однодневная символическая забастовка журналистов была бы очень сильным ходом сейчас», — написал Навальный в своем твиттере, отреагировав, таким образом, на опубликованное в «Коммерсанте» интервью с женой обвиняемого в избиении Кашина. 

16 сентября в газете появилось интервью с женой Данилы Веселова (следствие считает, что именно он был непосредственным исполнителем нападения). В нем Елена Веселова говорила, что муж совершил покушение из-за боязни увольнения. 

«Данила рассказал, что сначала ему на работе Горбунов сказал, что вот есть такой Олег Кашин и что надо бы его облить краской. Говорил, что так обычно делали всякие политические движения, вот ему что-то похожее нужно. А потом он поехал в Москву с Горбуновым, где они встретились с губернатором Андреем Турчаком (губернатор Псковской области) в кафе. И про то, что Кашина надо побить, говорил уже он. Мол, чтоб писать потом не мог», — рассказала Веселова.

Нападение на Олега Кашина было совершено в центре Москвы 6 ноября 2010 года. До этого у него произошел конфликт с Турчаком. 

Участниками нападения следователи считают начальника охраны «Механического завода» в Петербурге Данилу Веселова, его подчиненных Михаила Кавтаскина и Вячеслава Борисова. Первые двое арестованы по обвинению в не доведенном до конца убийстве, а третий объявлен в федеральный розыск и может находиться в белорусском Могилеве, где ранее скрывались его сообщники.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.