Johnson & Johnson приостановила испытание вакцины от COVID-19 из-за болезни добровольца

13 октября, 09:14
3 767

Фармацевтическая компания Johnson & Johnson приостановила третью фазу испытаний вакцина от коронавируса из-за «необъяснимой» болезни одного из добровольцев. Об этом сообщается на сайте компании.

В сообщении отмечается, что испытания были приостановлены в соответствии с нормативными стандартами компании.

С чем связано заболевание, изучают независимый Совет по мониторингу данных и безопасности участников исследований (DSMB) и медики самой Johnson & Johnson. Компания также указала на конфиденциальность заболевшего добровольца и пообещала предоставить более подробную информацию, когда выяснит причины его болезни.

«Неблагоприятные события — болезни, несчастные случаи и так далее — являются ожидаемой частью любого клинического исследования, особенно крупных исследований», — отметили в компании.

23 сентября Johnson & Johnson объявила о начале третьего, завершающего этапа испытаний вакцины. В исследованиях должны были принять участие около 60 тысяч добровольцев из нескольких стран мира.

Это уже вторая компания в США, приостановившая испытания вакцины от COVID-19. В сентябре компания AstraZeneca, разрабатывающая вакцину совместно с Оксфордским университетом, приостанавливала исследования после того, как у добровольца выявили побочную реакцию.

В начале августа президент России Владимир Путин объявил о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса — «Спутник V». Ее разработал Центр имени Гамалеи. Ученые провели два этапа клинических испытаний. Третий этап с вакцинацией 40 тысяч добровольцев проводится после выпуска вакцины в оборот.

В конце сентября патент на вакцину от коронавируса получил государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор». Вакцина будет называться «ЭпиВакКорона»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Вчера в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Вчера в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Вчера в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Вчера в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Вчера в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Вчера в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Вчера в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Вчера в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Вчера в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю