Johnson & Johnson начала испытания своей вакцины от COVID-19 на добровольцах

23 сентября, 15:47
923

Компания Johnson & Johnson сообщила о начале масштабного испытания своей вакцины от коронавируса, в котором примут участие около 60 000 добровольцев из нескольких стран. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на старшего научного сотрудника компании Пола Стоффельса.

Johnson & Johnson – четвертая компания-разработчик вакцины от COVID-19, которая инициировала последнюю стадию испытаний на добровольцах в США и Европе. Ранее о начале исследования эффективности вакцин сообщили фармацевтические компании Pfizer, Modernа и AstraZeneca.

Стоффельс рассказал, что Johnson & Johnson стала единственной компанией, разработавшей вакцину однократного введения. Он отметил, что вакцина Johnson & Johnson выигрывает по параметру доступности распространения по сравнению с двухфазными вакцинами, так как это значительно облегчает процесс контроля за тщательностью вакцинации от COVID-19.

По словам Стоффельса, другим преимуществом вакцины от Johnson & Johnson стала простота ее хранения. Компания заявляет, что вакцина может храниться в течение трех месяцев в холодильнике и ей не нужна глубокая заморозка для длительного сохранения свойств.

Вакцина была разработана совместно с исследователями из Гарвардского университета, сейчас ее испытания проходят в в США, Бразилии, Мексике, ЮАР и других странах. В компании отметили, что особое внимание в ходе испытаний будет уделено лицам старше 60 лет, а также представителям этнических меньшинств, подверженных непропорциональному риску заражения, включая американских индейцев и коренных жителей Аляски.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Сегодня в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю