Йод: приказ уничтожить народный мемориал Немцова мог поступить из мэрии

28 марта 2015
8 289

Источники городского интернет-издания «Йод» в мэрии Москвы сообщили, что приказ очистить место убийства Бориса Немцова от народного мемориала мог отдать вице-мэр столицы Петр Бирюков. Об этом сайт пишет вечером в субботу 28 марта. Минувшей ночью неизвестные в черном сгребли все, что было на Большом Москворецком мосту в мешки из-под мусора и вывезли в неизвестном направлении.

По данным источника «Йода», Бирюков подверг жесткой критике префекта Центрального округа Виктора Фуера за то, что на мосту не был наведен «порядок». Сам Фуер якобы аргументировал свои действия ожиданием негативной реакции горожан на подобные действия и напомнил о восстановлении стихийного мемориала после недавнего его осквернения активистами националистического движения SERB.

В итоге, как отмечает издание, ссылаясь на свои источники, было принято решение о ликвидации народного мемориала в ночь с пятницы на субботу. Сотрудники управления ЖКХ ЦАО, пишет «Йод», убрали свечи, цветы, иконы, флаги и все, что находилось на месте убийства политика и вывезли прочь в два ночи 28 марта.

Благодаря видео, снятому из автомобиля, видно, что они были в штатском. Оппозиционер Илья Яшин заявил, что данные на них переданы полиции, но никакой реакции не поступило. 

В течение сегодняшнего дня сотни человек восстановили народный мемориал Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту. Как передает корреспондент Дождя, там сейчас возложены цветы на протяжении по меньшей мере 50 метров, возвращены российские триколоры, свечи, надписи и иконы. Оппозиция также намерена собрать подписи для установки на этом месте официального памятного знака. 

Другие новости
Аэропорты Москвы и Петербурга заявили о готовности возобновить международные рейсы с 15 июля Вчера в 22:03 ВОЗ сообщила о новом рекордном приросте случаев COVID-19 за сутки Вчера в 22:00 В Петербурге школа обратилась в полицию из-за вывешенного радужного флага. Это назвали «диверсией» Вчера в 20:37 «Передел собственности». Жириновский — о причине задержания губернатора Хабаровского края Вчера в 19:29 Боец MMA Александр Емельяненко рассказал, что переболел коронавирусом Вчера в 19:07 В Петербурге станцию метро «Новокрестовская» переименуют в «Зенит» Вчера в 18:17 С 15 июля Россия начнет переговоры о возобновлении полетов в другие страны Вчера в 17:54 «Интерфакс» и «Открытые медиа»: организаторы акции «Бессмертный полк» обсуждают перенос на осень Вчера в 18:37 В Ингушетии СК отказался возбуждать уголовное дело на руководство клиники, где провели «женское обрезание» девятилетней девочке Вчера в 17:29 Росстат: в мае умерли 12452 человека, зараженных коронавирусом Вчера в 17:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю