Йод: приказ уничтожить народный мемориал Немцова мог поступить из мэрии

28 марта 2015
8 279 11

Источники городского интернет-издания «Йод» в мэрии Москвы сообщили, что приказ очистить место убийства Бориса Немцова от народного мемориала мог отдать вице-мэр столицы Петр Бирюков. Об этом сайт пишет вечером в субботу 28 марта. Минувшей ночью неизвестные в черном сгребли все, что было на Большом Москворецком мосту в мешки из-под мусора и вывезли в неизвестном направлении.

По данным источника «Йода», Бирюков подверг жесткой критике префекта Центрального округа Виктора Фуера за то, что на мосту не был наведен «порядок». Сам Фуер якобы аргументировал свои действия ожиданием негативной реакции горожан на подобные действия и напомнил о восстановлении стихийного мемориала после недавнего его осквернения активистами националистического движения SERB.

В итоге, как отмечает издание, ссылаясь на свои источники, было принято решение о ликвидации народного мемориала в ночь с пятницы на субботу. Сотрудники управления ЖКХ ЦАО, пишет «Йод», убрали свечи, цветы, иконы, флаги и все, что находилось на месте убийства политика и вывезли прочь в два ночи 28 марта.

Благодаря видео, снятому из автомобиля, видно, что они были в штатском. Оппозиционер Илья Яшин заявил, что данные на них переданы полиции, но никакой реакции не поступило. 

В течение сегодняшнего дня сотни человек восстановили народный мемориал Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту. Как передает корреспондент Дождя, там сейчас возложены цветы на протяжении по меньшей мере 50 метров, возвращены российские триколоры, свечи, надписи и иконы. Оппозиция также намерена собрать подписи для установки на этом месте официального памятного знака. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Журналиста Али Феруза наградили орденом мужества имени Сахарова Сегодня в 14:42 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону не разрешили восстанавливать дома Сегодня в 14:00 Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55 Глава Минздрава рассказала о новых правилах диспансеризации Сегодня в 10:38 На мосту у Кремля повесили посвященный Навальному плакат Сегодня в 09:01 Во Владивостоке обрушилась часть недостроенного торгового центра Сегодня в 08:06

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера