Йод: приказ уничтожить народный мемориал Немцова мог поступить из мэрии

28 марта 2015
8 280

Источники городского интернет-издания «Йод» в мэрии Москвы сообщили, что приказ очистить место убийства Бориса Немцова от народного мемориала мог отдать вице-мэр столицы Петр Бирюков. Об этом сайт пишет вечером в субботу 28 марта. Минувшей ночью неизвестные в черном сгребли все, что было на Большом Москворецком мосту в мешки из-под мусора и вывезли в неизвестном направлении.

По данным источника «Йода», Бирюков подверг жесткой критике префекта Центрального округа Виктора Фуера за то, что на мосту не был наведен «порядок». Сам Фуер якобы аргументировал свои действия ожиданием негативной реакции горожан на подобные действия и напомнил о восстановлении стихийного мемориала после недавнего его осквернения активистами националистического движения SERB.

В итоге, как отмечает издание, ссылаясь на свои источники, было принято решение о ликвидации народного мемориала в ночь с пятницы на субботу. Сотрудники управления ЖКХ ЦАО, пишет «Йод», убрали свечи, цветы, иконы, флаги и все, что находилось на месте убийства политика и вывезли прочь в два ночи 28 марта.

Благодаря видео, снятому из автомобиля, видно, что они были в штатском. Оппозиционер Илья Яшин заявил, что данные на них переданы полиции, но никакой реакции не поступило. 

В течение сегодняшнего дня сотни человек восстановили народный мемориал Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту. Как передает корреспондент Дождя, там сейчас возложены цветы на протяжении по меньшей мере 50 метров, возвращены российские триколоры, свечи, надписи и иконы. Оппозиция также намерена собрать подписи для установки на этом месте официального памятного знака. 

Другие новости
Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю