Член британского парламента умерла после вооруженного нападения

16 июня 2016
6 187

Член парламента Великобритании Джо Кокс, получившая ножевые и огнестрельные ранения при покушении, умерла. Об этом в четверг, 16 июня, сообщает BBC. 

Фото: Reuters

Нападение произошло в городе Бэрстолл. Мужчина, который ранил Кокс, также был ранен. Как сообщает Sky News, 52-летний мужчина, подозреваемый в нападении, задержан. 

По словам свидетеля, пишет Guardian, мужчина дрался с Кокс, после чего прозвучали два выстрела. Депутат парламента упала между двух автомобилей, истекая кровью. Инцидент произошел недалеко от городской библиотеки, где находилась Кокс.

Кокс стала членом британского парламента в 2015 году от Лейбористской партии. Джо Кокс был 41 год. 

Другие новости
Прокуратура Саудовской Аравии потребовала смертной казни для обвиняемых в убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 13:44 ЕСПЧ признал задержания и аресты Навального политически мотивированными Сегодня в 12:58 Госдума одобрила в первом чтении смягчение наказания по статье об экстремизме Сегодня в 12:37 «Токсичный» — слово года по версии Оксфордского словаря Сегодня в 12:57 Британский министр по «брекситу» подал в отставку Сегодня в 12:27 Жителя Подмосковья, отрубившего жене кисти рук, приговорили к 14 годам колонии Сегодня в 11:35 Кадыров подарил Mercedes пятилетнему мальчику, отжавшемуся более четырех тысяч раз Сегодня в 11:47 «Он проходил, как и все, через турникет». Песков — о проверке Путина металлоискателем Сегодня в 11:27 Госдума приняла закон о налоге для самозанятых Сегодня в 11:18 РБК узнал дату большой пресс-конференции Путина Сегодня в 11:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю