В Ставрополе начали проверять квитанции за ЖКХ с высказываниями о Гитлере

20 мая 2016
3 163

В пресс-службе ведомства сообщили, что прокуратура Промышленного района Ставрополя проводит проверку, также выясняются обстоятельства дела.

Органы проверяют состав преступления, предусмотренного статьей «реабилитация нацизма». Максимальное наказание по нему предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Ранее телеканала «Ставрополье.TV» сообщал, что жители одного из домов Ставрополя получили квитанции, на обратной стороне которых были оправдывающие Гитлера заявления.

Телеканал отмечал, что жители получили квитанции в День Победы, 9 мая. Руководство жилищного товарищества позже объяснило, что надписи были «развлекательным сопровождением» и не имели цели кого-либо оскорбить. 

Другие новости
Ученые и правозащитники потребовали у Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю