В зоопарке Гонконга усыпили самую старую из живущих в неволе панду

16 октября 2016
3 798 0

В зоопарке Гонконга усыпили 38-летнюю панду Цзя-Цзя — старейшую из живущих в неволе, пишет South China Morning Post.

Панду было решено усыпить из-за ее состояния здоровья — в течение двух недель она похудела на десять килограмм из-за того, что отказывалась от пищи.

16 октября состояние панды ухудшилось. Как пишет издание, из-за того, что панда не могла ходить, весь день она провела лежа на земле.

Цзя-Цзя решили усыпить, основываясь на этических причинах и для того, чтобы панда не испытывала страданий.

Панда родилась в дикой природе в 1978 году. В 1980 году ее нашли в уезде Цинчуань в провинции Сычуань. После этого ее доставили в центр больших панд в Чэнду, а в 1999 году ее поместили в зоопарк Гонконга.

В начале сентября этого года Международный союз охраны природы (IUCN) исключил большую панду из списка исчезающих видов животных. Теперь панды находятся в статусе уязвимого вида, у которого есть риск стать вымирающим.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Яндекс» ответил на претензии ФАС из-за слогана «Поиск №1 в России» Сегодня в 11:28 Путин запретил уклонившимся от армии работать на госслужбе в течение 10 лет Сегодня в 11:05 Суд арестовал подозреваемого в превышении полномочий вице-губернатора Приморского края Сегодня в 10:49 В Петербурге задержали муниципального депутата за вымогательство 70 млн рублей Сегодня в 10:35 ФСБ задержала группу неонацистов за нелегальное изготовление и торговлю оружием Сегодня в 10:26 Reuters: спецслужбы России следили за предвыборной кампанией Макрона через фейсбук Сегодня в 10:05 СК завершил расследование дела против Никиты Белых Сегодня в 09:20 Роспотребнадзор составил рекомендации для посетителей барбершопов Сегодня в 09:35 Саакашвили пообещал бороться за право вернуться на Украину Сегодня в 09:01 «Коммерсантъ» рассказал о попытках российских авиакомпаний остановить утечку кадров за рубеж Сегодня в 08:05
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера