В зоопарке Гонконга усыпили самую старую из живущих в неволе панду

16 октября 2016
3 802

В зоопарке Гонконга усыпили 38-летнюю панду Цзя-Цзя — старейшую из живущих в неволе, пишет South China Morning Post.

Панду было решено усыпить из-за ее состояния здоровья — в течение двух недель она похудела на десять килограмм из-за того, что отказывалась от пищи.

16 октября состояние панды ухудшилось. Как пишет издание, из-за того, что панда не могла ходить, весь день она провела лежа на земле.

Цзя-Цзя решили усыпить, основываясь на этических причинах и для того, чтобы панда не испытывала страданий.

Панда родилась в дикой природе в 1978 году. В 1980 году ее нашли в уезде Цинчуань в провинции Сычуань. После этого ее доставили в центр больших панд в Чэнду, а в 1999 году ее поместили в зоопарк Гонконга.

В начале сентября этого года Международный союз охраны природы (IUCN) исключил большую панду из списка исчезающих видов животных. Теперь панды находятся в статусе уязвимого вида, у которого есть риск стать вымирающим.

Другие новости
Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю