Лидер йеменской «Аль-Каиды» взял на себя ответственность за теракты в Париже

14 января 2015
490 0

Лидер йеменской «Аль-Каиды» взял на себя ответственность за теракты в Париже. Об этом в среду, 14 января, сообщает агентство Reuters.

«Что касается операции в Париже, то мы, Организация Аль-Каида на Аравийском полуострове, берем на себя ответственность за отмщение за Пророка», — заявил на видеообращении Насер бин Али аль-Анси.

Ранее стало известно, что подозреваемые в нападении на редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo братья Куаши числились в американской базе данных о террористах. Старший брат, Саид, проходил военную подготовку в лагере «Аль-Каиды» в Йемене.

Днем 8 января они их заметили на заправочной станции на севере Франции, в департаменте Эна. Как сообщали СМИ, они покинули бензоколонку, не заплатив за бензин и похитив из магазина продукты, после чего поехали в сторону департамента Сена и Марна в северных предместьях Парижа. 

Нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в центре Парижа произошло 7 января в 11:30 по местному времени. В помещение редакции ворвались двое мужчин и открыли огонь из автоматов Калашникова, в результате чего погибли 12 человек. На улице нападавшие застрелили полицейского. Менее чем за час до инцидента в официальном аккаунте @Charlie_Hebdo в твиттере появилась карикатура на лидера группировки «Исламское государство» Аль-Багдади.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Прокурор рассказал о получении главой СК по Москве взятки от ОПГ Шакро Молодого Сегодня в 12:21 Прапорщику из Сызрани дали около 10 млн рублей на покупку жилья Сегодня в 11:56 Россия поднялась в рейтинге лучших стран мира Сегодня в 11:49 Калининградская гостиница без звезд завысила цены из-за ЧМ по футболу на 5000% Сегодня в 11:17 В ОКР заявили об отсутствии Ана, Шипулина и Устюгова в списке допущенных на Олимпиаду-2018 Сегодня в 11:02 В Махачкале подожгли автомобиль «Мемориала» Сегодня в 10:35 Премьеру «Смерти Сталина» потребовали перенести из-за юбилея битвы за Сталинград Сегодня в 10:22 Пермский губернатор представил раненную в Перми учительницу к награде Сегодня в 10:10 ФАС предложила обязать аптеки предлагать покупателям самые дешевые лекарства Сегодня в 09:47 Напавшего на школу в Улан-Удэ подростка отправили в СИЗО на два месяца Сегодня в 08:48

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера