В Йемене разгромили консульство России

2 апреля 2015
4 228

Повстанцы-хуситы устроили нападение на российское консульство в Адене, захватили его и разграбили, сообщает местное издание «Хуна Аден». Официального подтверждения этой информации пока нет.

Как рассказали изданию очевидцы, повстанцы выломали двери в здании и вынесли документы и оборудование. Захваченное имущество они погрузили на машину и вывезли в неизвестном направлении.

Ранее сообщалось, что здание российского консульства пострадало в результате саудовских авиаударов по позициям хуситов. О пострадавших в результате этого инцидента пока ничего не известно.

Сейчас дипломаты в Йемене заняты подготовкой эвакуации российских граждан из страны. Власти России ведут переговоры с Саудовской Аравией о допуске в захваченную повстанцами столицу государства Сану специального самолета из Египта.

Другие новости
В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю