Йеменские повстанцы предупредили об угрозе «полномасштабной войны»

26 марта 2015
2 207

Йеменские повстанцы-хауситы предупредили об угрозе начала полномасштабной войны после нападения на их позиции вооруженных сил Саудовской Аравии, передает Reuters.

«Народ Йемена — это свободный народ, и он будет сопротивляться агрессии, — приводит агентство заявление одного из лидеров повстанцев Мохаммеда аль-Букхаити, которое тот сделал в эфире «Аль-Джазиры». — Предупреждаю, что Саудовская Аравия и правительства стран Персидского залива пожалеют об этой агрессии».

По словам аль-Букхаити, повстанцы рассматривают военную операцию саудитов и их союзников как вторжение и видят в ней опасность начала полномасштабной войны в регионе.

В ночь на 26 марта Саудовская Аравия объявила о начале совместной военной операции против хоуситов, которые выбили войска президента Йемена из столицы Саны и нескольких крупных городов. К операции присоединились Кувейт, ОАЭ, Бахрейн, Катар, Египет и Судан.Сейчас президент страны Абд Раббу Мансур Хади находится в портовом городе Аден, осажденном повстанцами.

По словам представителей саудовских властей, США были заранее уведомлены о начале военной операции и поддерживают ее проведение, однако непосредственного участия принимать не собираются. Саудовская авиация уже начала бомбардировки позиций повстанцев в Сане и других городах Йемена.

Другие новости
«Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю