Йемен согласился на пятидневное перемирие с арабской коалицией

10 мая 2015
458

Йемен согласился на предложенные ранее условия пятидневного перемирия со стороны арабской коалиции. Прекращение огня начнет действовать с 23:00 по местному времени 12 мая, сообщает в воскресенье, 10 мая, Reuters.

Фото: AP

Перемирие, отмечает агентство, необходимо для того, чтобы предоставить необходимую помощь раненым, а также наладить продовольственные и медицинские поставки.

Йеменские повстанцы-хуситы говорят, что их военная компания направлена против членов «Аль-Каиды», которые базируются на территории страны.

Саудовская Аравия ранее согласилась приостановить бомбардировки йеменских повстанцев. До этого саудовские представители заявляли, что готовы лишь усилить воздушные удары.

Военная операция «Буря решимости» против шиитских мятежников, установивших контроль над большой частью территории Йемена, началась в ночь на 26 марта. Операцию проводили ВВС Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Бахрейна, Катара и Кувейта. Коалицию поддержали Египет, Иордания, Марокко и Судан. Операция завершилась 21 апреля.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в период с 19 марта по 17 апреля жертвами вооруженного конфликта в Йемене стали 944 человека. Еще 3487 человек получили ранения.

Другие новости
Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю