Саудовская Аравия нанесла авиаудары по зданию Минобороны Йемена

11 ноября 2017
3 357

Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией нанесла два авиаудара по зданию Минобороны Йемена в столицы страны Сане, сообщает телеканал France 24 со ссылкой на свидетельства очевидцев.

Отмечается, что самолеты коалиции продолжали курсировать в небе и после нанесения ударов.

В настоящий момент известно о десяти пострадавших, пишет РИА Новости со ссылкой на источник. По его сведениям, семь жилых домов в городе разрушены, а местные жители были эвакуированы.

Ранее коалиция под руководством Саудовской Аравии закрыла морские, наземные и воздушные пути в Йемен. Эр-Рияд назвал это ответом на выпущенную с территории Йемена ракету, которую сбили недалеко от аэропорта Эр-Рияда. Поводом для блокировки йеменских портов Саудовская Аравия назвала стремление не допустить проникновение в страну оружия из Ирана. В ответ на это ООН призвал Эр-Рияд снять блокаду с Йемена, так как она может привести к голоду с миллионами жертв.

Кроме того, Саудовская Аравия возложила ответственность за запуск ракеты на Иран. Исследования обломков снаряда «подтвердили роль иранского режима в производстве этих ракет и перевозке их повстанцам-хуситам в Йемен с целью атаки королевства, его народа и жизненных интересов», сказано в заявлении властей страны.

Власти  Саудовской Аравии предупредили, что могут счесть провокацию Ирана «актом войны».

Тегеран в Йемене поддерживает повстанцев-хуситов, свергнувших руководство в стране в 2015 году.

 

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю