Саудовская Аравия нанесла авиаудары по зданию Минобороны Йемена

11 ноября 2017
3 356

Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией нанесла два авиаудара по зданию Минобороны Йемена в столицы страны Сане, сообщает телеканал France 24 со ссылкой на свидетельства очевидцев.

Отмечается, что самолеты коалиции продолжали курсировать в небе и после нанесения ударов.

В настоящий момент известно о десяти пострадавших, пишет РИА Новости со ссылкой на источник. По его сведениям, семь жилых домов в городе разрушены, а местные жители были эвакуированы.

Ранее коалиция под руководством Саудовской Аравии закрыла морские, наземные и воздушные пути в Йемен. Эр-Рияд назвал это ответом на выпущенную с территории Йемена ракету, которую сбили недалеко от аэропорта Эр-Рияда. Поводом для блокировки йеменских портов Саудовская Аравия назвала стремление не допустить проникновение в страну оружия из Ирана. В ответ на это ООН призвал Эр-Рияд снять блокаду с Йемена, так как она может привести к голоду с миллионами жертв.

Кроме того, Саудовская Аравия возложила ответственность за запуск ракеты на Иран. Исследования обломков снаряда «подтвердили роль иранского режима в производстве этих ракет и перевозке их повстанцам-хуситам в Йемен с целью атаки королевства, его народа и жизненных интересов», сказано в заявлении властей страны.

Власти  Саудовской Аравии предупредили, что могут счесть провокацию Ирана «актом войны».

Тегеран в Йемене поддерживает повстанцев-хуситов, свергнувших руководство в стране в 2015 году.

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю