«Коммерсантъ» узнал о планах интернет-магазина JD.com вернуться в Россию

2 июля, 06:58
1 077

Китайская компания JD.com, один из крупнейших в мире интернет-магазинов, собирается вернуться на российский рынок, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на знакомого с ходом переговоров собеседника.

В июне группа руководителей компании приехала в Россию и провела переговоры с возможными партнерами, отметил источник. JD.com готовит «очень агрессивный камбэк» в Россию, рассказал он.

Собеседник на рынке электронной торговли подтвердил информацию о планах интернет-магазина вернуться в Россию. О таких намерениях знает и управляющий партнер «220 Вольт» Алексей Федоров. «Их эмиссары сейчас пристально изучают российский рынок, хотя китайцы в последние два года его вообще не рассматривали из-за санкций», — сказал Федоров. Он отметил, что сейчас «ситуация стабилизировалась», а российские и китайские бизнесмены «научились работать с юанями».

Первый раз о начале работы на российском рынке JD.com заявлял в июне 2015 года, однако фактически прекратил работу через полгода. Теперь партнером компании в России может оказаться X5Retail Group. Как объяснил собеседник на рынке ритейла, онлайн-магазин ведет переговоры о доставке покупок с его сайта в магазины группы — «Пятерочку, «Перекресток» и «Карусель». Там, как ожидается, установят постаматы для получения посылок от JD.com.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю