Рэперы Jay-Z и Meek Mill основали организацию для реформы системы уголовного правосудия

25 января, 21:33
403

Рэперы Jay-Z и Meek Mill совместно с представителями бизнеса и спортсменами объявили о создании альянса для реформы системы уголовного правосудия, сообщает CNN.

О создании альянса рэперы объявили на встрече в Колледже уголовного права им. Джона Джея в Нью-Йорке. Целью организации назвали сокращение количества заключенных, которые отбывают несправедливые наказания по условным срокам.

«Мы сделаем это через изменение законов, политики и практик, которые укореняют несправедливость», — говорится на сайте организации. Альянс рассчитывает освободить миллион заключенных в течение пяти лет, отмечает «Би-би-си». 

На основание организации потребуется 50 миллионов долларов. Среди партнеров альянса — совладелец баскетбольной команды «Филадельфия Севенти Сиксерс» Мишель Рубин, гендиректор бостонской футбольной команды «Нью-Ингленд Пэтриотс» Роберт Крафт, глава Galaxy Digital Майкл Новограц и другие бизнесмены. Гендиректором организации назначили политического обозревателя CNN Вана Джонса.

В 2017 году Meek Mill был приговорен к реальному сроку из-за нарушения условного срока по делу о хранении оружия и наркотиков, который получил в 2008 году. Его арестовали, после чего поклонники организовали движение #FreeMeekMill в его поддержку. Рэпера освободили через пять месяцев. Он связал решение основать альянс со своим делом и последующим арестом.

Jay-Z поддерживал рэпера во время заключения. В ноябре он написал колонку для The New York Times, в которой утверждал, что система уголовного правосудия «преследует чернокожих».

Другие новости
Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 Жители Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05 Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт отказалась претендовать на должность постпреда США при ООН Сегодня в 10:45 «Золотого медведя» Берлинале получил фильм «Синонимы» Сегодня в 10:10 МЧС: при обрушении в ИТМО никто не погиб Вчера в 19:09 В здании петербургского университета ИТМО обрушились перекрытия Вчера в 18:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю