Рэперы Jay-Z и Meek Mill основали организацию для реформы системы уголовного правосудия

25 января, 21:33
409

Рэперы Jay-Z и Meek Mill совместно с представителями бизнеса и спортсменами объявили о создании альянса для реформы системы уголовного правосудия, сообщает CNN.

О создании альянса рэперы объявили на встрече в Колледже уголовного права им. Джона Джея в Нью-Йорке. Целью организации назвали сокращение количества заключенных, которые отбывают несправедливые наказания по условным срокам.

«Мы сделаем это через изменение законов, политики и практик, которые укореняют несправедливость», — говорится на сайте организации. Альянс рассчитывает освободить миллион заключенных в течение пяти лет, отмечает «Би-би-си». 

На основание организации потребуется 50 миллионов долларов. Среди партнеров альянса — совладелец баскетбольной команды «Филадельфия Севенти Сиксерс» Мишель Рубин, гендиректор бостонской футбольной команды «Нью-Ингленд Пэтриотс» Роберт Крафт, глава Galaxy Digital Майкл Новограц и другие бизнесмены. Гендиректором организации назначили политического обозревателя CNN Вана Джонса.

В 2017 году Meek Mill был приговорен к реальному сроку из-за нарушения условного срока по делу о хранении оружия и наркотиков, который получил в 2008 году. Его арестовали, после чего поклонники организовали движение #FreeMeekMill в его поддержку. Рэпера освободили через пять месяцев. Он связал решение основать альянс со своим делом и последующим арестом.

Jay-Z поддерживал рэпера во время заключения. В ноябре он написал колонку для The New York Times, в которой утверждал, что система уголовного правосудия «преследует чернокожих».

Другие новости
ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09 «Собеседник»: в Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского Сегодня в 14:18 «Открытые медиа»: ведущая «России 1» Наиля Аскер-заде продала участок на Рублевке стоимостью 2,8 млрд руб Сегодня в 14:28 В Тольятти после смерти журналиста завели дело о доведении до самоубийства Сегодня в 14:04 ФАС оштрафовала CNN на 200 тысяч рублей за громкую рекламу Сегодня в 13:34 ТАСС: предполагаемый фигурант дела о «массовых беспорядках» покинул Россию Сегодня в 13:40 «От боли я упал на пол». Житель Геленджика пожаловался на пытки сотрудниками ФСБ Сегодня в 13:11 Члены профсоюза «Учитель» отказались работать в избиркомах на выборах в Мосгордуму Сегодня в 13:36 Братьям Магомедовым ужесточили обвинение. Сумма ущерба увеличилась до 11 млрд рублей Сегодня в 12:57 Роскомнадзор трижды за две недели потребовал от издания «Батенька» отредактировать статьи о самоубийствах Сегодня в 13:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа