«Яблоко» выдвинуло Явлинского на пост президента в 2018 году

28 февраля 2016
13 062
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Председатель «Яблока» Эмилия Слабунова на съезде партии выдвинула кандидатом на пост президента в 2018 году Григория Явлинского. Об этом в воскресенье, 28 февраля, сообщает корреспондент Дождя.

 

Делегаты съезда поддержали кандидатуру Явлинского: за него проголосовали 135 человек, один был против.

В своей программной речи Явлинский сказал, что стране необходимо предложить реальную экономическую программу. 

Он отметил, что партия делает все возможное для объединения с демократами. При этом политик не назвал конкретных действий.

Основатель «Яблока» заявил, что отказался от финансирования Михаила Ходорковского и никто из его соратников не финансируется бывшим владельцем ЮКОСа: «Мы поддерживали его, когда он сидел в тюрьме. У нас разные программы, взгляды. Мы просили его не финансировать нас. У нас есть опыт — когда Ходорковский финансировал "Яблоко" по приказу Путина, как Чубайс финансировал СПС по приказу Путина. Опыт неприятный. Оставьте нас в покое», — сказал Явлинский.

Позже Ходорковский прокомментировал в твиттере слова Явлинского.

Слабунова назвала будущие президентские выборы «точкой максимальной неустойчивости власти». 

«Явлинский — президент, который будет вести страну к процветанию через богатство народа, а не через чемоданчик с красной кнопкой», — сказала она. Политика Явлинского, по ее словам, будет направлена «на приобретение друзей, а не врагов».

Кроме членов партии, Явлинского поддержали бывший вице-спикер Госдумы Владимир Рыжков и депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

«Я не хочу войны,изоляции для страны. Поэтому я готов поддержать кандидата от Яблока на президентских выборах», — сказал Гудков.

В декабре на съезде партии Явлинский говорил, что будет баллотироваться на пост президента в 2018 году.

Фото: Антон Денисов / РИА Новости

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Фонтанка» узнала о планах властей Петербурга ввести локдаун по аналогии с московским Вчера в 23:22 Украина предложила России скидку на транзит газа в Европу Вчера в 21:42 Минздрав разрешил одновременную вакцинацию от гриппа и коронавируса Вчера в 21:01 Минтранс предложил повысить тарифы за проезд по платным дорогам Вчера в 20:26 Бывший владелец Черкизовского рынка Исмаилов получил убежище в Черногории. Россия требовала его выдачи Вчера в 20:13 В пистолете, из которого Алек Болдуин случайно застрелил оператора, был один боевой патрон Вчера в 19:30 Косово вышлет двух российских дипломатов Вчера в 19:18 Бывшего главу фан-клуба «Спартака» отправили в СИЗО по делу о нападении на журналиста РБК Вчера в 18:50 Часть московских школ начнет каникулы раньше локдауна Вчера в 18:45 «Комитет против пыток»: житель Краснодарского края впал в кому и умер после задержания полицией Вчера в 18:36
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Woodman Kot

    Москва
    15.07.2020

    две недели без работный как..смотрю Вас ежедневно, кончилась подписка, прошу продлить(( Спасибо

    Помочь
  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде