Явлинский и Венедиктов поручились за губернатора Никиту Белых

6 июля 2016
1 692

Лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов и журналист Юрий Кобаладзе попросили изменить меру пресечения арестованному по обвинению во взятке губернатору Кировской области Никите Белых. Об этом в среду, 6 июля, Венедиктов написал в твиттере.

«Личными поручителями за Никиту Белыха с просьбой изменить меру пресечения выступили Григорий Явлинский, Юрий Кобаладзе и я. Бумаги едут в суд», — написал главный редактор радиостанции. 

Губернатора Кировской области Никиту Белых задержали 24 июня в одном из ресторанов Москвы при получении крупной суммы денег. Его арестовали до конца августа. По версии следствия, Белых «лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро» за совершение действий в пользу «взяткодателя и контролируемых им» АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания».

Позже стало известно, что Белых проводил совещание предпринимателей, где обсуждалось создание внебюджетного фонда, деньги из которого должны были пойти на ремонт зданий и дорог. 

Сам Белых отрицает обвинения и называл дело, заведенное против него, «подставой». РБК со ссылкой на источник в Вятской епархии писало, что деньги могли пойти на строительство часовни.

Другие новости
The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю