Явлинский опроверг отказ выдвигаться в президенты

6 апреля, 18:54
1 342

Участвовавший в президентских выборах в качестве кандидата от партии «Яблока» Григорий Явлинский опроверг свое заявление об исчерпании возможностей для участия в выборах. По его словам, речь шла об исчерпании возможностей по смене имиджа, передает РИА Новости.

 

«Я говорил об исчерпанности моих возможностей… только я не договорил до конца, я имел в виду, что я исчерпал свои возможности по отращиванию бороды, по изменению своего имиджа», — отметил Явлинский. Он подчеркнул, что не может ничего больше изменить в своей внешности, однако о политической карьере речь в заявлении не шла.

По словам Явлинского, появление новых кандидатов необходимо. «Я хотел с ними помериться силой. Вот о чем я хотел сказать», — заключил Явлинский.

Ранее РИА Новости сообщало, что Явлинский намерен отказаться от участия в предстоящих президентских выборах. «Все мои возможности исчерпаны — вот, ищите новые лица, ищите новых кандидатов, готовьте их, делайте целый букет из них, пусть их будет пятеро, пусть они все время перед партиями и перед обществом выступают», — приводило агентство слова политика.

На прошедших выборах Явлинский занял пятое место (1,05%). На первом месте оказался президент России Владимир Путин, набрав 76,69% голосов. Явлинского обогнали кандидат от КПРФ Павел Грудинин, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и баллотирующаяся от «Гражданской инициативы» Ксения Собчак.

Ранее Явлинский участвовал в президентских выборах в 1996 и 2000 годах. В первый раз политик оказался на четвертом месте, набрав 7,34% голосов. В 2000 году Явлинский стал третьим (5,79%).

 

Другие новости
Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю