Явлинский опроверг отказ выдвигаться в президенты

6 апреля, 18:54
1 338 0

Участвовавший в президентских выборах в качестве кандидата от партии «Яблока» Григорий Явлинский опроверг свое заявление об исчерпании возможностей для участия в выборах. По его словам, речь шла об исчерпании возможностей по смене имиджа, передает РИА Новости.

 

«Я говорил об исчерпанности моих возможностей… только я не договорил до конца, я имел в виду, что я исчерпал свои возможности по отращиванию бороды, по изменению своего имиджа», — отметил Явлинский. Он подчеркнул, что не может ничего больше изменить в своей внешности, однако о политической карьере речь в заявлении не шла.

По словам Явлинского, появление новых кандидатов необходимо. «Я хотел с ними помериться силой. Вот о чем я хотел сказать», — заключил Явлинский.

Ранее РИА Новости сообщало, что Явлинский намерен отказаться от участия в предстоящих президентских выборах. «Все мои возможности исчерпаны — вот, ищите новые лица, ищите новых кандидатов, готовьте их, делайте целый букет из них, пусть их будет пятеро, пусть они все время перед партиями и перед обществом выступают», — приводило агентство слова политика.

На прошедших выборах Явлинский занял пятое место (1,05%). На первом месте оказался президент России Владимир Путин, набрав 76,69% голосов. Явлинского обогнали кандидат от КПРФ Павел Грудинин, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и баллотирующаяся от «Гражданской инициативы» Ксения Собчак.

Ранее Явлинский участвовал в президентских выборах в 1996 и 2000 годах. В первый раз политик оказался на четвертом месте, набрав 7,34% голосов. В 2000 году Явлинский стал третьим (5,79%).

 

Комментарии (0)
Другие новости