Явлинский заявил об исчерпании своих возможностей для участия в выборах

6 апреля, 17:03
1 700 0

Участвовавший в президентских выборах в качестве кандидата от партии «Яблока» Григорий Явлинский заявил на заседании партийного бюро, что исчерпал свои возможности и больше не будет баллотироваться в президенты, передает РИА Новости. 

По словам Явлинского, партии нужно начать готовить нового кандидата. «Если выборы будут, что пока неизвестно, но наша партия должна работать исходя из того, что они будут», — отметил Явлинский.

«Все мои возможности исчерпаны — вот, ищите новые лица, ищите новых кандидатов, готовьте их, делайте целый букет из них, пусть их будет пятеро, пусть они все время перед партиями и перед обществом выступают», — сказал Явлинский. Он подчеркнул, что готов ездить вместе с кандидатами, чтобы представлять их избирателям.

От партии «Яблоко» в предстоящих президентских выборах намерен участвовать политик Лев Шлосберг. Об этом Явлинский рассказал в декабре 2017 года в эфире Дождя.

Президентские выборы в России прошли 18 марта. Победу на них одержал президент России Владимир Путин, набрав 76,69% голосов. Явлинский занял только пятое место (1,05%). Его обогнали кандидат от КПРФ Павел Грудинин, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и баллотирующаяся от «Гражданской инициативы» Ксения Собчак.

Президентские выборы 2018 года стали третьими для Явлинского. Ранее он баллотировался в президенты в 1996 и 2000 годах. В первый раз Явлинский занял четвертое место, набрав 7,34% голосов. В 2000 году он стал третьим (5,79%).

 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю