Явка на электронное голосование по поправкам к Конституции составила 93%

30 июня, 21:17
1 967

Явка на электронное голосование по поправкам к Конституции составила 93,02%, сообщили в Общественном штабе по наблюдению, передает «Интерфакс».

Электронное голосование завершилось в 20:00 мск. К этому моменту выдали один миллион 107 тысяч 644 электронных бюллетеня.

Глава Центризбиркома Элла Памфилова объяснила решение завершить онлайн-голосование 30 июня, а не 1 июля, попытками проголосовать несколько раз.

«В основном, [те, кто голосовал онлайн,] это замечательные, активные граждане. Но конечно, как бывает, в семье не без урода. Кто пытается или попытался проголосовать и так и так, проверить систему на прочность. Почему мы и приняли решение, что заканчивается голосование электронное сегодня», — сказала Памфилова.

Дважды проголосовать, в частности, удалось журналисту Дождя Павлу Лобкову. После этого к нему пришли полицейские.

Фото на превью: Сандурская Софья / Агентство «Москва»

 

Другие новости
Звукорежиссеры, включившие в Минске на организованном властями празднике «Перемен» Цоя, перестали выходить на связь Сегодня в 00:12 Российские музыканты начали отказываться от концертов в Беларуси перед выборами Вчера в 22:44 В монастыре, захваченном бывшим схиигуменом Сергием, умерла 15-летняя девочка. СК начал проверку Вчера в 22:56 Вооруженный мужчина захватил заложников в банке на севере Франции Вчера в 22:12 По делу о взрыве в Бейруте задержали 16 сотрудников порта Вчера в 21:58 Адвокатов Ивана Сафронова не пустили к нему в СИЗО. Их справки об отсутствии COVID-19 посчитали устаревшими Вчера в 21:47 Лукашенко: Россия не вернет Крым Украине «при нашей жизни» Вчера в 21:17 Twitter начал маркировать СМИ и журналистов, связанных с государством. Отметки получили RT и РИА Новости Вчера в 20:30 «Я о ней ничего не думаю, мне ее просто жаль». Лукашенко — о Светлане Тихановской Вчера в 20:35 Полиция Кипра опросила бизнесмена Гречушкина, владевшего судном, которое перевозило взорвавшуюся в Бейруте селитру Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю