Яценюка возмутило решение Минэнерго Украины назвать Крым российским

20 января 2015
3 506 0

Главу украинского правительства Арсения Яценюка возмутило признание Крыма частью России Министерством энергетики Украины. Об этом во вторник, 20 января, сообщает издание «Левый берег», со ссылкой на официальный документ.

В тексте указано, что Яценюк просит у министра энергетики Украины Владимира Демчишина объяснений, почему Крым назван «Крымским федеральным округом Российской Федерации».

Кроме того, Яценюк потребовал объяснений факта согласия Украины на полное обеспечение полуострова энергией и почему в контрактах это значится как предоставление электроэнергии из России.

В декабре 2014 года Украина несколько раз полностью обесточивала полуостров, тогда подачу энергии восстанавливали в ближайшие сроки. «Укринтерэнерго» и «Интер РАО» в декабре того же года подписали контракт на поставку электроэнергии из России.

Крым был присоединен к России в марте по итогам референдума, на котором более 96% избирателей высказались за вхождение республики в состав РФ. Как заявил позднее президент Владимир Путин, во время референдума «за спиной сил самообороны Крыма <…> стояли наши военнослужащие. Они действовали очень корректно, решительно и профессионально. По-другому провести референдум открыто, честно, достойно и помочь людям выразить свое мнение было просто невозможно».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера